Суркисы просят Печерский суд взыскать в их пользу средства «Привата»: заседание назначено на декабрь

Суркисы просят Печерский суд взыскать в их пользу средства "Привата": заседание назначено на декабрь

Печерский районный суд Киева 4 декабря рассмотрит иск семьи Суркисов о взыскании денежных средств с ОАО «КБ «Приватбанк». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, передает УНН.

С соответствующим иском семья Суркисов обратилась в Печерский райсуд в конце октября. Печерский райсуд принял исковое заявление Суркисов, и открыл производство по делу. Указанная дело будет рассматриваться по правилам искового (общего) производства. Подготовительное заседание по делу состоится 4 декабря, в 12:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возвращение банковского «дела Суркисов» в Печерский суд — это потакание олигархам.

Стоит отметить, что речь о деле, которое ранее слушалось в судах первой и апелляционной инстанций. Служители Фемиды приняли решение взыскать денежные средства с ПриватБанка в пользу семьи Суркисов. Впрочем, Верховой Суд решение судов предыдущих инстанций отменил.

Большая Палата Верховного Суда пришла к выводу, что иск по этому делу подан в защиту имущественных прав на вклады, которые истцы считают нарушенными в связи с признанием их связанными лицами. Спор по субъектному составу подлежит рассмотрению судами гражданской юрисдикции.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов, к государственному ПриватБанку. Дело касается депозитов компаний и процентов по ним на 350 млн долларов. 8 сентября исполнение указанного постановления Печерского суда остановил Верховный Суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркисы могут выиграть апелляцию по делу о 350 млн долларов только при наличии коррупционной составляющей.

Также напомним, согласно заявлению Минюста, пока еще так и не было доказано, что деньги оффшоров Суркисов действительно принадлежат истцам.

Кроме того, в легальности происхождения этих средств сомневаются американские аудиторы из компании Kroll.

Там, в частности, указывают на существование схемы вывода из «ПриватБанка» около 150 млн долларов, которое происходило через оффшорные компании, аффилированные с семьей Суркисов.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Д. Корнейчук: «Рада не сможет распустить Конституционный суд»

Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду проект закона, которым предлагает прекратить полномочия всего состава Конституционного суда Украины (КСУ) после

Закрыть