Евро-2020 среди юношеских сборных U-19 отменено: решение УЕФА

Евро-2020 среди юношеских сборных U-19 отменено: решение УЕФА

Исполнительный комитет УЕФА, членом которого является президент УАФ Андрей Павелко, по итогам очередного заседания принял решение отменить элитный раунд и финальный турнир чемпионата Европы-2019/2020 среди юношей до 19 лет в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в Европе и проблемами транспортного сообщения. Об этом информирует УАФ, передает УНН.

В Украинской ассоциации футбола напомнили, что в элит-раунде отбора Евро-2020 должна была выступить и сборная Украины U-19, которую возглавляет Олег Кузнецов.

«Сине-желтые должны были сыграть с Данией, Латвией и Англией. Поединки элит-раунда ранее были перенесены на ноябрь текущего года. Финальный турнир должен был пройти в Северной Ирландии в марте 2021 года.

Поскольку ЧЕ-2019/2020 среди юношей до 19 лет был также и квалификацией к чемпионату мира U-20, который пройдет в мае 2021 года, решено, что пять европейских путевок достанутся сборным, которые занимают первые пять мест в рейтинге этой возрастной категории.

Таким образом, на мировом первенстве среди молодежи до 20 лет Европу будут представлять Англия, Франция, Италия, Нидерланды и Португалия. Чемпионат Европы-2020/2022 (U-19)», — говорится в сообщении.

Напомним, что внедрение нового формата с разделением сборных на три разные лиги с повышением и понижением в классе и финальным турниром с участием восьми команд летом 2022 года было перенесено на следующий розыгрыш турнира, который пройдет с 2021-го по 2023 год.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Мощный ураган на Земле сняли с космоса: невероятные фото

Астронавт NASA и официальный представитель ВМС США Крис Кэссиди показал невероятные снимки урагана "Женевьев", сделанные с Международной космической станции (МКС).

Закрыть