Ситуация в Карабахе: Минобороны Турции заявило о поддержке Азербайджана

Ситуация в Карабахе: Минобороны Турции заявило о поддержке Азербайджана

Армения, которая оккупировала 20% территории Азербайджана, нарушила режим прекращения огня на глазах всего мира, когда обстреляла азербайджанские позиции и населенные пункты из тяжелого вооружения. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Турции, передает УНН.

«Мы решительно осуждаем нападение Армении, которое является явным нарушением международного права и привело к жертвам среди гражданского населения. Армения должна немедленно прекратить свои атаки, вернуть наемников и террористов, которых она привезла из-за границы, и немедленно покинуть оккупированные азербайджанские земли», — говорится в сообщении

Отмечается, что безосновательные претензии Армении, что против нее использовались турецкие самолеты и БПЛА, не соответствуют действительности.

«Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что мы будем поддерживать наших братьев-турок-азербайджанцев, которые используют свое право на самооборону для защиты своего народа и своей территориальной целостности всеми нашими средствами и борются, как и раньше, за возвращение своих земель», — заявили в Минобороны Турции.

Как сообщал УНН, Турция также осудила обстрел азербайджанского города Гянджа и рассматривает это как нарушение Женевских конвенций.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Дипломатия Зеленского: «Прослыть самым верным вассалом Брюсселя и Вашингтона»

Власти, по экспертному мнению, пытаются симулировать бурную дипломатическую деятельность, представляя малозначимые визиты в качестве побед накануне выборов. В результате -

Закрыть