Сборная Украины из-за вспышки коронавируса осталась без шести футболистов перед матчем с Францией

Сборная Украины из-за вспышки коронавируса осталась без шести футболистов перед матчем с Францией

Сборная Украины столкнулась с проблемами с составом на матч с Францией из-за вспышки коронавируса в рядах ФК «Шахтер» и травм у ряда игроков. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу УАФ.

«Октябрьский сбор национальная команда Украины начинает в условиях, которые можно назвать беспрецедентными. И если значительное количество травмированных сборная за свою историю уже переживала, то в сочетании с игроками, которые пропускают весь сбор или его часть из-за пандемии коронавируса, общее количество вызванных игроков, которые не смогут прибыть сегодня в лагерь сине-желтых, составило до 12 человек», — говорится в сообщении.

Так, шесть футболистов — травмированы. Речь идет об Александре Зинченко, Сергее Кривцове, Евгение Коноплянке, Сергее Болбате, Виталие Буяльском и Владиславе Супряге.

«Коронавирус в «Шахтере»… ПЦР-тесты на COVID-19 дали положительные результаты у двух футболистов, Тараса Степаненко и Андрея Пятова… Как следствие, «Шахтер» полным составом пошел на самоизоляцию, а это значит, что еще четверо игроков, которые на данный момент остаются здоровыми и должны бы были приехать в сборную — Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Жуниор Мораес — не смогут начать работу в понедельник. Вся четверка будет находиться на карантине. Дополнительные тесты в понедельник и четверг ответят на вопрос, смогут ли перечисленные исполнители присоединиться к лагерю национальной команды после ее возвращения из Франции. Вместе с игроками «Шахтера» остается на самоизоляции и главный врач сборной Украины Артур Глущенко», — указали в УАФ.

Это заставило главного тренера сине-желтых Андрея Шевченко принять ряд оперативных решений. В воскресенье дополнительные вызовы в сборную получили дебютант Ефим Конопля, а также более опытные Владимир Шепелев и Юрий Панькив. Ранее на неделе были довызваны еще два дебютанта — Александр Зубков и Илья Забарный.

Так, сегодня в 11:00 чартерным рейсом Киев — Париж в столицу Франции должна была вылететь та часть сине-желтых, которая сейчас является здоровой и защищает цвета клубов украинской Премьер-лиги. Это 10 исполнителей: динамовцы Георгий Бущан, Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Александр Караваев, Виталий Миколенко, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев и Илья Забарный, а также Ефим Конопля с черниговской «Десны» и Юрий Панькив из «Александрии». В Париже к ним присоединятся еще 11 легионеров.

Таким образом, к матчу с французами будет готовиться 21 игрок.

Состав сборной Украины на матч во Франции:

  • Вратари: Андрей Лунин («Реал», Испания), Георгий Бущан («Динамо»), Юрий Панькив («Александрия»).
  • Защитники: Виталий Миколенко, Александр Караваев, Илья Забарный (все — «Динамо»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия), Богдан Михайличенко («Андерлехт», Бельгия), Евгений Чеберко (ЛАСК, Австрия), Игорь Пластун («Гент», Бельгия), Ефим Конопля («Десна»).
  • Полузащитники: Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все — «Динамо»), Руслан Малиновский («Аталанта», Италия), Евгений Макаренко («Кортрейк», Бельгия), Игорь Харатин, Александр Зубков (оба — «Ференцварош», Венгрия).
  • Нападающий: Роман Яремчук («Гент», Бельгия).

Матч Франция — Украина начнется на «Стад де Франс» в Сен-Дени 7 октября в 22:10 по киевскому времени.

По материалам: www.unn.com.ua