Машина сопровождения депутата Суркиса пыталась «выдавить» меня на «встречку» — агент НАБУ Шевченко

Машина сопровождения депутата Суркиса пыталась "выдавить" меня на "встречку" - агент НАБУ Шевченко

Евгений Шевченко

Внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко рассказал, как микроавтобус сопровождения депутата от ОПЗЖ Григория Суркиса пытался «выдавить» его на встречную полосу движения. Об этом агент Шевченко написал в своем Facebook, передает УНН.

«..На Столичном шоссе меня пытался обогнать автомобиль Mercedes-Benz S600 с государственным знаком АА 2067 РР, который зарегистрирован на ФК «Динамо-Киев» и принадлежит народному депутату от ОПЗЖ Григорию Суркису», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители снова расследуют растрату денег УЕФА на скандальном строительстве Суркиса в Гореничах.

По словам Шевченко, автомобиль Суркиса двигался с сигнальными маячками синего и красного цветов.

По правилам все водители обязаны уступить автомобилю с проблесковым маячком дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

«Но для меня было совершенно неожиданно увидеть спецсигналы на гражданском авто, ведь я осознавал, что наши врачи или пожарные вряд ли передвигаются на бронированных «Мерседесах», поэтому продолжал двигаться дальше на разрешенной ПДД скорости», — отметил Шевченко.

«Охрана Суркиса решила, что мое авто им очень мешает, и автомобиль сопровождения народного депутата, а именно микроавтобус Mercedes-Benz Vito черного цвета, «выжимал» меня на полосу движения встречного транспорта», — добавил он.

Избежать столкновения Шевченко смог, только превысив скорость и обогнав оба «Мерседеса».

Шевченко сообщил о нарушении ПДД по номеру «102», но реакцию правоохранителей пока не получил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ не согласится финансировать Суркисов, поэтому следующий транш под вопросом.

Для Шевченко это не первая встреча на дороге с пренадлежащим Суркису автомобилем.

«В 2016 году на ул. Мечникова водитель на автомобиле Mercedes-Benz S600, Д.З. АА 0006 ВР, на котором также передвигался тот самый Григорий Суркис, сделал резкое изменение полосы движения, чем допустил столкновение с моим авто и повредил мне передний бампер. Водителю хватило наглости не остановиться и поехать дальше, будто ничего такого не произошло», — написал Шевченко.

Тогда он догнал и заблокировал нарушителя, и тот рассчитался за причиненный автомобилю Шевченко вред.

Напомним, что нардепа Суркиса обвинили в регулярном и безнаказанного нарушении правил дорожного движения. Более того, как удалось выяснить журналистам, политик передвигается на автомобиле используя номера прикрытия.

По материалам: www.unn.com.ua