Новый президент ПФЛ: клубы рассказали об ожиданиях

Новый президент ПФЛ: клубы рассказали об ожиданиях

Вчера был избран новый президент ПФЛ. Единогласным решением 33 футбольных клубов им стал Александр Каденко. Какие изменения ожидают и надежды с новым главой связывают, УНН рассказали президенты украинских ФК.

Так, по словам президента МФК «Прикарпатье» Василия Ольшанецкий, в ПФЛ накопилось много проблем, решение которых требует качественного менеджмента.

«Мы надеемся, что немного сдвинется менеджмент ПФЛ, что начнут зарабатывать понемногу, тем более что УАФ передала коммерческие права. Думаю, что будет облегчение.

Сами понимаете, в каком состоянии сейчас команды из-за «ковид», — эти ПЦР-тесты должны каждые две недели сдавать, а это — немалые деньги», — сказал он.

Ольшанецкий также добавил, что уже вчера, во время конференции договорились о новой схеме финансирования судейства. Теперь ФК будут делать это с УАФом пополам.

Читайте также:  "Голден Стэйт" открыл счет в финальной серии Западной конференции НБА

«В общем, судя по выступлению Каденко, надежда есть, что будет улучшение. Думаю, что будут по-новому работать. Тем более, что хотят возродить коммерческую структуру ПФЛ (которую ликвидировали еще 2014 году), чтобы она работала на ПФЛ «, — сказал президент «Прикарпатья».

Свои надежды на лучшее с приходом Каденко связывает и ФК «Горняк-Спорт».

«Надежд у нас много, что что-то изменится», — говорит президент ФК Петр Каплун и добавляет, что ПФЛ не был представлен в комитетах УАФ.

«Сейчас мы подняли этот вопрос, и нам пообещали, что пойдут на встречу», — уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будем зарабатывать средства и направлять их на помощь клубам — новый президент ПФЛ

Каплун рассказал, что при прошлом руководстве ПФЛ, клубы неоднократно поднимали вопрос финансирования детских спортивных школ за счет средств солидарности УЕФА. Но все было напрасно.

Читайте также:  Половина игроков действующего чемпиона Украины по баскетболу заразились коронавирусом

«Потому что такой руководитель ПФЛ был, мы сколько с ним говорили? Но было все равно. А нового руководителя я давно знаю и надеюсь, что человек будет работать «, — сказал Каплун.

Президент ФК «Минай» Михаил Кополовец, в свою очередь, ожидает, что новый президент ПФЛ будет хозяйственником и обеспечит равные права всех клубов.

«А не так, как раньше — одним все, другие — «с носом». Это, пожалуй, самая большая надежда. Не может быть предвзятого отношения ни к кому. Надеюсь, что справится с той ношей, которую на себя взял. Вот правда — искренне верю и надеюсь на это. Ибо, как было раньше — так жить нельзя. Я думаю, что не только мы, а все клубы ПФЛ, ждут от него решительных действий — дай Бог, чтобы он себя оправдал», — сказал функционер.

Читайте также:  Выздоровели от коронавируса: футболисты "Динамо" провели тестирование

Как писал УНН, вчера ПФЛ получила нового президента. Им стал Александр Каденко, который почти два месяца исполнял обязанности президента после отставки Сергея Макарова.

Глава УАФ Андрей Павелко поздравил нового президента и отметил, что ему сейчас понадобится поддержка всех клубов.

«Я уверен, что он свой опыт, успешность и эффективность работы в украинском футболе перенесет на профессиональный футбол», — сказал Павелко.

Напомним, 5 августа Сергей Макаров покинул пост президента ПФЛ. Предварительно недоверие ему выразили 25 ФК.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Новому президенту ПФЛ нужна поддержка всех клубов — Павелко

Будем зарабатывать средства и направлять их на помощь клубам — новый президент ПФЛ

Киевская область встретила фестиваль «Открытые уроки футбола»
«Тоттенхэм» выиграл у «Челси» и вышел в четвертьфинал Кубка английской лиги
Разгромный выигрыш вывел «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов

Внеочередная Конференция ПФЛ выбрала нового президента

Закрыть