УЕФА утвердила расписание Лиги наций и изменила даты отборочного турнира ЧМ-2022

УЕФА утвердила расписание Лиги наций и изменила даты отборочного турнира ЧМ-2022

В Будапеште состоялось заседание исполнительного комитета УЕФА, членом которого является президент УАФ Андрей Павелко. Было принято ряд важных для европейского футбола решений. В частности, изменены даты в календаре отборочного турнира ЧМ-2022 в европейской зоне и утверждено расписание финального турнира Лиги наций-2020/2021. Об этом сообщает сайт УАФ, передает УНН.

«Финальный турнир Лиги наций УЕФА сезона-2020/2021 будет проведен в октябре 2021 года: 6-7-го числа пройдут полуфиналы, а 10-го — финал. Три национальные ассоциации, чьи сборные выступают в группе 1 (Италия, Нидерланды и Польша), заявили о заинтересованности в проведении решающего этапа. В матчах «финала четырех» трофей разыграют победители групп Лиги А. Сейчас в своих квартетах лидируют Бельгия, Португалия, Испания и Италия. Украина в текущем рейтинге Лиги наций занимает восьмое место», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Тренер Атлас сравнил путь к вершине Гвоздика с братьями Кличко

Отмечается, что в специальном релизе УЕФА сообщила, что во время жеребьевки квалификации ЧМ-2022 в зоне УЕФА, дата и место которого определится позже, четыре полуфиналиста Лиги наций попадут в группы с пятью участниками (таких групп будет пять из 10-ти, в остальных пяти группах будет по шесть сборных) и, соответственно, в октябрьских турах отбора мундиаля участия не будут принимать. Две команды с пятого квинтета в эти даты (8-12 октября 2021 года) будут иметь возможность провести товарищеские матчи.

Читайте также:  "Александрия" одержала победу в УПЛ перед матчем в Лиге Европы

Как писал УНН, по словам президента УАФ Андрея Павелко, во время заседания ВК УЕФА, Украину отметили за успешное завершение чемпионатов.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Исполком УЕФА принял важные решения относительно турниров с участием клубов и сборных
Павелко о заседании УЕФА: Украина отметили за успешное завершение чемпионатов

Противник украинцев на Евро-2020 получил нового тренера

Экс-футболист «Динамо» Силва завершил карьеру в 33-летнем возрасте

Баскетболист сборной Украины покинул состав греческого клуба

По итогам экстра-таймов: «Колос» вылетел из квалификации Лиги Европы

Закрыть