УАФ обновила инфраструктуру в рамках проекта «11х11 чемпионов»

УАФ обновила инфраструктуру в рамках проекта "11х11 чемпионов"

В селе Коржи Барышевского района Киевской области по случаю Дня физической культуры и спорта состоялось открытие нового стадиона для местного футбольного клуба «Трубеж», об этом сообщает пресс-служба УАФ , передает УНН.

Результатом проекта стало улучшение инфраструктуры 11-ти футбольных клубов в малых общинах, повышение их эффективности и обучение их, массовое привлечение молодежи к занятиям, активизация волонтерства.

«Первым толчком для дальнейших крупных инвестиций стало участие местного сообщества в проекте «11х11 чемпионов». Футбол ради развития молодежи и регионов», который на протяжении прошлого года был успешно реализован Ассоциацией любительского футбола Украины и Украинской ассоциацией футбола при поддержке Посольства Германии в Украине и Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) ГмбХ», — пишет пресс-служба УАФ.

Читайте также:  Вице-президент "Барселоны" заболел коронавирусом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин предложит комплексное решение проблем объектов спортивной инфраструктуры

В каждой из 11-ти общин проект приобрел признаки устойчивого развития, и улучшение инфраструктуры с увеличением местных инвестиций.

Примером этого является продолжение местных инициатив, вызванных проектом в клубе «Трубеж», по наращиванию потенциала и выполнения целого комплекса работ по строительству стадиона для общества.

«Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в таких проектах, благодаря чему тысячи мальчишек и девчонок из малых общин получают возможность заниматься любимой игрой в современных европейских условиях», — отметил первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко.

Читайте также:  "Формула-1" назвала самого быстрого пилота в истории автогонок

Напомним, в рамках программы Президента правительство продолжает инициативу УАФ и строит еще 100 новых футбольных полей.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Ярмоленко сделал результативный пас в победной игре «Вест Хэма»

Луческу о победе над «АЗ»: мы перекрыли сильные стороны соперников

Белорусский наставник возглавил украинский хоккейный клуб
Гол Яремчука вывел «Гент» на «Динамо» в Лиге чемпионов

«Барселона» представила звездного новичка клуба

УЕФА назначил арбитра на матч за Суперкубок УЕФА

Закрыть