Маркевич прокомментировал перспективы Луческу подтянуть «Динамо» до уровня «Шахтера»

Маркевич прокомментировал перспективы Луческу подтянуть "Динамо" до уровня "Шахтера"

Мирон Маркевич

 Глава Комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич оценил перспективы нового тренера ФК «Динамо» Киев Мирчи Луческу подтянуть столичный клуб до уровня «Шахтера», передает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ.

«Это покажет время. Победа киевлян в Суперкубке была первым тревожным звоночком для горняков. Динамовцы больше хотели победить в том поединке, хотя его я считаю скорее товарищеским матчем. Но всегда приятно обыграть принципиального соперника.

Вообще и с Александром Хацкевичем киевляне удачно играли против «Шахтера», а вот на длинную дистанцию их не хватало. Посмотрим, как будет на этот раз», — сказал Маркевич.

Отдельно Маркевич прокомментировал возможность ФК «Заря», «Десна», «Александрия» и «Колос» создать конкуренцию футбольным грандам.

«Думаю, что эти коллективы будут бороться за третье место и путевки в еврокубки. А для «Зари», «Десны» и «Колоса» сейчас самое главное удачно выступить в Лиге Европы. Луганчанам пора бы уже постараться выйти из группы, а черниговцам и Ковалевке надо пытаться туда попасть», — считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко анонсировал вероятное возвращение болельщиков на международные матчи отечественных клубов и национальных сборных

Комментируя предстоящий матч «Динамо» — «Десна», Маркевич заявил, что киевлянами «будет непросто».

«Хотя бы потому, что этот поединок пройдет после матчей сборных, куда поехало много динамовцев. А вообще очень хочется, чтобы в чемпионате была интрига. За такими матчами куда интереснее наблюдать не только специалистам, но и болельщикам», — добавил он.

Отметим, что сейчас украинские клубы «Шахтер», «Динамо», «Заря», «Десна» и «Колос» готовятся к своим первым матчам в еврокубках сезона 2020/21. 

Напомним, ультрас «Динамо» продолжают выражать свой протест по поводу назначения Луческу на пост главного тренера клуба.

Кроме того, фанаты объявили бойкот Суркисам и предупредили о проплаченных «титушках».

По материалам: www.unn.com.ua