«Шахтер» потерпел поражение в спарринге с клубом чемпионата Украины

"Шахтер" потерпел поражение в спарринге с клубом чемпионата Украины

В ходе подготовки к матчам Украинской Премьер-лиги “Шахтер” провел в Киеве спарринг с донецким “Олимпиком”, передает УНН со ссылкой на пресс-службу “горняков”.

При отсутствии 15 сборников Луиш Каштру предоставил игровое время всем футболистам, которые остались в его распоряжении, а также позволил проявить себя нескольким представителям «Шахтера» U21.

«Оранжево-черные «начали с контроля мяча, однако быстрый гол удалось забить именно «олимпийцам»: на 12-й минуте Шахаб замкнул прострел с правого фланга. «Шахтер» в целом контролировал игру, постоянно искал возможности для обострения у ворот Альими, однако до опасных моментов дело не доходило. Зато соперник выждал очередной шанс, и незадолго до перерыва Завийский точно пробил в правый от Гриценко угол.

Уже в дебюте второго тайма Тайсон нанес два опасных удара — в обоих случаях «Олимпик» спасал голкипер. Майкон выводил на удар Судакова, однако защитники успели накрыть хавбека. А уже на финальном отрезке взрывную трехминутку выдал Фернандо. Сначала его удар пришелся в штангу, затем бразилец обыграл Альими и пробил в створ, но мяч с ленточки вынес Лукьянчук. В конце концов на 83-й минуте форварду удалось отличиться — Фернандо вновь получил мяч в штрафной, обвел вратаря и закатил в пустые ворота — 1:2. Выход Эдуарда Козика и Дениса Шостака несколько освежил игру, однако не сказался на итоговом результате.

Примечательно, что 12 сентября «Шахтер» ожидает встреча с «Рухом» во втором туре Премьер-лиги, а «Олимпик» будет гостить у «Днепр-1».

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
И. Билык: «Во время онлайн-обучения школьникам и родителям придется выработать самодисциплину»

С 6 апреля 2020 года в связи с карантинными мерами в Украине стартовал проект «Всеукраинская школа онлайн», в рамках которого

Закрыть