Пандемия коронавируса: ФИБА перенесла еврокубок с участием украинских клубов

Пандемия коронавируса: ФИБА перенесла еврокубок с участием украинских клубов

Международная федерация баскетбола (ФИБА) сообщила о переносе старта международного Кубка Европы из-за ухудшения эпидемической ситуации, связанной с коронавирусом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ФБУ.

Старт соревнований должен быть 14 октября 2020 года, но новой датой оказалось 6 января 2021 года. Как сообщается в официальном пресс-релизе, формат турнира останется неизменным, при этом изучается возможность проведения группового раунда для четырех команд в одном городе. Города, которые смогут принять матчи, а также возможные изменения в регламенте будут озвучены на заседании правления ФИБА, которое пройдет в октябре.

Также ФИБА сообщила о переносе старта женского Еврокубка, основная часть соревнований которого начнется 7 января 2021 года. 32 команды будут разделены на четыре группы — по восемь в каждой. 16 команд выйдут в плей-офф топ-16 и будут продолжать борьбу за трофей.

Добавим также, что в групповом раунде Кубка Европы ФИБА сыграют два украинских клуба — «Киев-Баскет» и «Прометей». Кроме того, может добавиться «Днепр», если не преодолеет квалификацию Лиги чемпионов.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Названа область – лидер по заболеваемости коронавирусом

За сутки в Харьковской области зарегистрирован еще 301 подтвержденный случай коронавируса.

Закрыть