В Мариуполе объявили о создании хоккейного клуба

В Мариуполе объявили о создании хоккейного клуба

В рамках сессии городского совета Мариуполя, депутаты поддержали решение о создании в городе хоккейного клуба «Мариуполь», сообщает УНН со ссылкой на сайт Городского совета Мариуполя.

Подписан специальный меморандум о сотрудничестве между муниципалитетом и Фондом одного из бизнесменов. Сказано, что в Левобережном районе уже на завершающей стадии находится строительство Ледовой арены.

Перспективой популяризации данного спорта в регионе станет собственный хоккейный клуб. Мэр Вадим Бойченко выразил надежду на то, что когда-нибудь ХК «Мариуполь» станет обладателем чемпионского титула.

Мэр Бойченко назвал строительство ледовой арены в Мариуполе уникальным для города примером партнерства частного бизнеса и муниципалитета.

Добавим также, мариупольские дети смогут осваивать зимние виды спорта — хоккей и фигурное катание. Посещать секции смогут около 500 юных мариупольцев. Также в городе откроется около 100 дополнительных вакансий.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
«Арсенал» в серии пенальти победил «Ливерпуль» в матче за Суперкубок Англии

Лондонский "Арсенал" и "Ливерпуль" провели игру по 98-й в истории Суперкубок Англии по футболу, передает корреспондент УНН. На шестой минуте

Закрыть