Российская сборная отказалась от участия в киевском ЧЕ по художественной гимнастике

Российская сборная отказалась от участия в киевском ЧЕ по художественной гимнастике

Чемпионат Европы по художественной гимнастике 2020 года, который пройдет в столице Украины будет проходить без участия сборной России, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Российская сторона не желает отбывать изоляцию в виде 14 дней на территории Украины. Именно это стало основной причиной отказа.

«Условия, которые выдвигают организаторы, для российских спортсменов неприемлемы. Там нужно сидеть две недели в изоляции, а это невозможно. Поэтому мы не подавали заявку на участие в чемпионате Европы», — отметила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова.

Примечательно, что почти 300 гимнасток из 39 стран будут соревноваться на европейском первенстве по художественной гимнастике в этом году в Киеве: 145 участниц во взрослой возрастной группе и 138 юниорок.

Добавим также, 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике должен был пройти в Киеве 21-24 мая, но он был перенесен в связи с распространением коронавируса.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Олег Винник показал страстные снимки с Аленой Шоптенко (ФОТО)

Знаменитый украинский певец Олег Винник показал, как они с его партнершей Аленой Шоптенко готовятся к новому сезону шоу "Танці з

Закрыть