Лучи: второй комплект ВАР появился в Украине благодаря усилиям Павелко и УАФ

Лучи: второй комплект ВАР появился в Украине благодаря усилиям Павелко и УАФ

Второй комплект ВАР появился в Украине благодаря усилиям президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко. Об этом заявил глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, передает УНН со ссылкой на tribuna.com.

«Павелко и УАФ предприняли усилия для покупки второго комплекта ВАР.

Благодаря ФИФА, которая следит за нами в привилегированный способ, мы уже начали вторую волну обучения. Она будет охватывать 14 арбитров и ассистентов, а также 6 видеооператоров», — сказал он.

Лучи добавил, что он проведет обучение и тестирование для трех арбитров и трех ассистентов

«Временно, потому что я единственный сертифицированный ФИФА инструктор ВАР», — отметил он.

Напомним, в начале августа УАФ сообщила о начале подготовки второй группы арбитров к работе с системой видеоповторов. До этого с ней работали только пятеро судей — Екатерина Монзуль, Виталий Романов, Николай Балакин, Сергей Бойко и Евгений Арановский.

Также напомним, система VAR дебютировала в УПЛ на матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоассистента.

Позже VAR использовался и на матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также принимала именно после просмотра видеозаписей.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
В Днепре Lexus сбил 81-летнюю старушку

В Днепре произошло ДТП - автомобиль Lexus сбил женщину пожилого возраста.

Закрыть