Украина улучшила свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА

Украина улучшила свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА

Выигрыш «Шахтера» над «Базелем» (4:1) в Лиге Европы привел к заработанным дополнительным четырем баллам Украиной в таблице коэффициентов УЕФА, передает УНН со ссылкой на сайт УАФ.

Три пункта «горняки» получили за победу (на этапах из одного матча в основной сетке именно столько дают после изменения схемы калькуляции в связи с пандемией). Еще один бонус «Шахтер» заработал за выход в полуфинал. В сумме в копилку Украины прибавилось в минувший вторник 0,8 баллов.

На прошлой неделе победа дончан над «Вольфсбургом» добавила ассоциации три очка или 0,6 балла (с бонусом за путевку в четвертьфинал). Это все позволило Украине обойти в таблице Нидерланды — 35,9 баллов против 35,75 балла, и подняться на девятое место.

Всего в текущем сезоне в активе «Шахтера» 21 пункт, «Динамо» 6,5, в «Зари» — 4, в «Александрии» — 3, у «Мариуполя» — 0,5.

Отметим, что Украина сейчас имеет 35 очков или 7,0 баллов. После последнего успеха «горняков» Украина опередила Нидерланды и поднялась на 9-ю позицию в таблице. На ней она в этом цикле и останется.

Как сообщалось ранее в УНН, Шевченко объявил состав сборной Украины на матчи «Лиги Наций».

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Ученые воссоздали облик мужчины, жившего 8000 лет назад (ФОТО)

В Швеции есть археологический памятник под названием Канальорден, в котором около десяти лет назад были найдены перемешанные между собой кости

Закрыть