УЕФА обсудил с национальными ассоциациями рестарт футбольных соревнований

УЕФА обсудил с национальными ассоциациями рестарт футбольных соревнований

На днях руководство УЕФА и генеральные секретари 55-ти национальных ассоциаций обсудили рестарт футбольных соревнований. Мероприятие состоялось в формате видеоконференции, участие в нем принял генеральный секретарь УАФ, вице-президент ассоциации Юрий Записоцкий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ.

Среди прочего, обсуждались пути решения проблем, связанных с эпидемией коронавируса в Европе. Чтобы футболисты ограничили поездки на выполнение требований карантина, предлагалось, в частности, перенести отдельные матчи в нейтральные страны или стадионы.

«Участники подчеркнули, что для соблюдения ограничений на поездки и требований карантина, разработанных властями, некоторые матчи нужно перенести в нейтральные страны или стадионы», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Защитник сборной Украины попал в символическую сборную отбора на Евро-2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко оценил вероятность увеличения показателя заполняемости стадионов

«В этом плане представители УЕФА поблагодарили Польшу, Венгрию, Грецию и Кипр за сотрудничество. Эти страны предоставили доступ к своим стадионам в запланированные даты международных матчей и предложили командам сыграть необходимые поединки на нейтральных полях без ограничений, действующих в их странах», — рассказали в УАФ.

Участники мероприятия подняли также вопрос клубных соревнований. Дискуссия была сосредоточена на квалификационных раундах еврокубков.

«УЕФА предоставил подробные объяснения относительно приложения I к правилам соревнований в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2020/2021. Оно касается ограничений на поездки и случаев положительных тестов на COVID-19, которые могут повлиять на сроки будущих соревнований», — рассказали в УАФ.

Читайте также:  "Челси" обвинил болельщиков "Динамо" в расизме и пожаловался УЕФА

Обсуждая возможность возвращения болельщиков на стадионы, УЕФА и национальные ассоциации сошлись во мнении, что это важно, но все зависит от ситуации с коронавирусом в той или иной стране.

«УЕФА постоянно следит за ней и планирует подготовить специальный обзор в середине августа. На его основе будут принимать решение о проведении матчей на пустых стадионах или хотя бы частичном наличии зрителей», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко объявил состав сборной Украины на матчи «Лиги Наций»

Читайте также:  Определился победитель в поединке возможных соперников Усика

А еще, участники видеоконференциии обсудили молодежные национальные чемпионаты. В частности, предложение перенести их большую часть на весну 2021 года.

Следующая встреча в таком формате планируется примерно через месяц, информируют в УАФ.

Как писал УНН, Украина улучшила свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Украина улучшила свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА

Шевченко объявил состав сборной Украины на матчи «Лиги Наций»

Антистресс-тренировки и автограф-сессии: Минцифры запускает проект в спортивной индустрии
Шевченко обнародовал заявку сборной Украины на матчи Лиги наций

ФИБА внесла изменения в проведении Кубка Европы

Испанская «Севилья» стала заключительным полуфиналистом Лиги Европы

Закрыть