УАФ начала подготовку новой группы арбитров, которые смогут работать с VAR

УАФ начала подготовку новой группы арбитров, которые смогут работать с VAR

Украинская ассоциация футбола начала подготовку второй группы арбитров для работы с VAR в чемпионате и Кубке Украины. Об этом сообщает пресс-служба УАФ, передает УНН.

Обучение будет проходить с августа по ноябрь.

«В первой группе, которая в целом включает 14 человек, идет подготовка арбитров и ассистентов арбитров, которые будут работать с VAR и на поле, и в фургоне с оборудованием.

В состав второй группы входят четыре арбитра, которые получат подготовку, необходимую для работы с VAR только на поле. Также в учениях принимают участие шесть операторов видеоповторов», — рассказали в УАФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко оценил вероятность увеличения показателя заполняемости стадионов

Курс обучения включает теоретические и практические занятия в различных форматах, в том числе — с использованием системы VAR.

Напомним, ранее ФИФА дала согласие на использование системы VAR в Первой лиге чемпионата Украины.

Также напомним, система VAR дебютировала в УПЛ на матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоассистента.

Позже VAR использовался и на матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также принимала именно после просмотра видеозаписей.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Ржавый Ford продали за 300 000 долларов (ФОТО)

Ржавый старый Ford Falcon был продан на аукционе более чем за 300 000 долларов после того, как простоял в сарае

Закрыть