Исполнительный комитет УЕФА обнародовал решение по клубным соревнованиям

Исполнительный комитет УЕФА обнародовал решение по клубным соревнованиям

Исполнительный комитет УЕФА, в состав которого входит президент УАФ Андрей Павелко, принял несколько решений по клубных турнирах под эгидой организации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ.

«После изменений в формате Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА сезона-2019/2020, утвержденных Исполнительным комитетом УЕФА 17 июня текущего года, стадии этих оставшихся турниров сократили до одного матча в четвертьфиналах и полуфиналах», — говорится в сообщении.

Так, исполнительный комитет УЕФА решил, что в этом сезоне желтые карточки сгорят после 1/8 финала, а не после четвертьфинала, как было раньше. В связи с этим внесены изменения в статью 51.04 регламента Лиги чемпионов УЕФА (сезон-2019/2020) и статьи 49.04 регламента Лиги Европы УЕФА (сезон-2019/2020).

Теперь они выглядят так:

«Как исключение все желтые карточки сгорают после окончания раунда плей-офф квалификации. Они не переносятся на групповой этап. Кроме того, желтые карточки аннулируются по истечении 1/8 финала, то есть не переносятся на четвертьфинал».

Кроме того, чтобы в максимально возможной степени гарантировать старт и продолжение квалификации и раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА в сезоне 2020/2021, исполком утвердил новое приложение к регламенту Лиги чемпионов УЕФА (сезон 2020/2021) и регламенту Лиги Европы УЕФА (сезон 2020/2021).

«Решение продиктовано текущей ситуацией из-за пандемии COVID-19, в том числе — различными ограничениями на поездки, которые были введены по всему континенту из-за длительного санитарного кризиса.

Новое приложение регулирует следующие вопросы: ограничение относительно стадионов и стран, введенные полномочными национальными/местными органами власти; тестирование и допуск игроков; возможная отмена матчей; специальные правила для ускоренного рассмотрения протестов и апелляций», — пояснили в УАФ.

Уточняется, что информацию о новых специальных правилах, которые будут применяться в квалификации и раунде плей-офф в связи с COVID-19 можно посмотреть по ссылке.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
В Соцгородке в Киеве на проспекте иномарка влетала в отбойник (ВИДЕО)

В Киеве на проспекте Гагарина произошло ДТП. Об этом сообщает dtp.kiev.

Закрыть