Вице-президент «Шахтера» о Луческу и Суркисах: «они так видят футбол»

Вице-президент "Шахтера" о Луческу и Суркисах: "они так видят футбол"

Борис Колесников

 Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников высказал свое мнение о назначении Мирчи Луческу наставником «Динамо», передаёт УНН со ссылкой на «НВ».

Во-первых, он заявил, что Ринат Ахметов это назначение не согласовывал, а Мирча Луческу по вопросу перехода в «Динамо» с «Шахтером» не советовался.

«Футбольные болельщики сейчас пишут о том, что как бы это (контракт Луческу с «Динамо» — ред.) с «Шахтером» согласовано, что Мирча все согласовал с Ринатом (Ахметовым, президентом и собственником «Шахтера» — ред.). Я знаю Рината 38 лет — больше, чем все остальные футбольные люди вместе взятые. Мирча ни с кем ничего не согласовывал и в «Шахтер» по этому поводу не обращался. Для нас это стало такой же новостью, как и для всех», — сказал Колесников.

Во-вторых, по его словам, «Шахтёру» хотелось бы, чтобы «Динамо» стало конкурентом.

«Нам бы очень хотелось, чтобы «Динамо» стало конкурентом. Я никогда не болел за «Динамо», но у «Динамо» есть три славных периода: 1975-77, 1986-88 и, что застали все современные болельщики, 1997-99. Пока «Динамо» и близко не выглядит ни на один из этих периодов. Чем сильнее украинский чемпионат — тем сильнее «Шахтер» и «Динамо», а сейчас отрыв между ними — более 20 очков. Такого не было никогда. Все в руках «Динамо» в данном случае», — сказал вице-президент донецкого клуба.

Также Колесников поставил под сомнение эффективность инвестиций Суркисов в футбол и посоветовал не вмешиваться в работу главного тренера.

«Собственники «Динамо» за последние 25 лет инвестировали достаточно. Но раз мы вспомнили пример завода, то есть неэффективные инвестиции. Однако обсуждать трату чужих денег — это, по меньшей мере, некрасиво. Они (Суркисы — ред.) так видят футбол. Если мы приглашаем главного тренера и начинаем рекомендовать ему состав, тогда зачем мы его пригласили? Я считаю, что прямое вмешательство руководства клуба в спортивную команду, которая выходит на поле, — это, мягко говоря, недопустимо», — сказал он.

Напомним, Мирче Луческу ультрас устроили в Киеве «тёплый приём». С дымовыми шашками и фаерами 28 июля под стадионом им. Лобановского фанаты скандировали: «Суркисы — позор Динамо».

Ультрас пояснили, что к власти в столичный клуб вернулся Суркис-старший, а следом за ним и политика.

Кроме того, Григория Суркиса они обвинили в попытках уничтожить киевских ультрас.

«Это не о назначении Луческу. Конфликт лежит абсолютно в другой плоскости. К власти в Динамо вернулся старший Суркис, и за ним сразу пришла политика. Это о реванше, который добивает последнюю мощную ультрас-движуху в Украине», — сказано в заявлении фанатов на странице Facebook.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Из-за рулона туалетной бумаги подрались жительницы Австралии (ФОТО, ВИДЕО)

Суд в Австралии признал виновными в участии в драке в общественном месте двух женщин, устроивших потасовку из-за упаковки туалетной бумаги

Закрыть