Супрун отреагировала на назначение Луческу: украинским олигархам выгодно держать в тени целые сферы нашей жизни

Супрун отреагировала на назначение Луческу: украинским олигархам выгодно держать в тени целые сферы нашей жизни

Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун прокомментировала назначение бывшего тренера «Шахтера» Мирчи Луческу главным тренером киевского «Динамо», передает УНН со ссылкой на сообщение Супрун в Facebook.

Она напомнила, что новость о назначении Луческу главным тренером киевского ФК возмутила многих украинцев. Соотечественники и болельщики «Динамо» в частности назвали это проявлением неуважения к клубу.

Впрочем, проблема несколько в другом, убеждена Супрун.

«Украинским олигархам выгодно держать в тени целые сферы нашей жизни. Потому что эта «тень» — это миллионы украинцев, которые делают компромиссы с собственной совестью. Если хороший футболист Динамо или Зари не платит налогов, то почему их должны платить Суркисы, Коломойский и Ахметов?

Если тренером топ-клуба назначается лицо, которое в прошлом позволяло себе высказывания о том, что «Россия и Украина для меня — одна и та же страна. Их разделила случайность, история … «, то почему таких назначений нельзя делать Зеленскому или Шмыгалю?» — пишет Супрун.

По мнению экс-чиновницы, недопустимо, когда футболисты, боксеры, пловцы ездят на крутых автомобилях, стоимость которых не сопоставима с уровнем официальных доходов спортсменов. И довольно странно когда тех, кто комментирует проблемы тенизации украинской жизни и спорта в частности, делают целью общественного осуждения, пишет Супрун.

«Украинскому обществу пора публично выбирать сторону в каждом подобном противостоянии, которое касается ценностей. И активно поддерживать тех, кто имеет смелость противостоять силам тьмы.

Украинское фанатское движение имеет редкую и такую ценную способность вслух называть вещи своими именами. Давайте не бросать их один на один с олигархами и их слугами, как они в свое время не бросили нас один на один с режимом Януковича», — резюмировала Супрун.

Как писал УНН, сегодня Мирчу Луческу представили официально тренером «Динамо». Произошло все в режиме онлайн.

Накануне, 28 июля, ультрас устроили Луческу обещанный «теплый прием» в Киеве. С дымовыми шашками и файерами под стадионом им. Лобановского фанаты скандировали: «Суркисы — позор Динамо».

Ультрас объяснили, что к власти в столичный клуб вернулся Суркис-старший, а вслед за ним и политика.

Кроме того, Григория Суркиса они обвинили в попытках уничтожить киевских ультрас.

Накануне ультрас также запустили хэштег ДинамоБезСуркісів, который поддержала и Ульяна Супрун.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Ryanair запустит две новые авиарейсы из Одессы

Рейсы будут отправляться в Афины и Барселону Лоукостер Ryanair внес расписания и системы бронирования два новых авиарейса из Одессы до

Закрыть