УАФ внедряет новые меры безопасности проведения футбольных соревнований

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УАФ внедряет новые меры безопасности проведения футбольных соревнований

Украинская ассоциация футбола внедряет новый Регламент инфраструктуры стадионов и мер безопасности проведения соревнований по футболу. Об этом сообщает пресс-служба УАФ, передает УНН.

Соответствующий Регламент был разработан Службой стадионов и безопасности проведения соревнований УАФ в тесном сотрудничестве с УПЛ, ПФЛ, Национальной полицией Украины, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, телетранслятором и другими субъектами организации и проведения футбольных матчей. Регламент утвердил Исполком УАФ 16 декабря 2019 года.

«При подготовке данного документа одним из важных нововведений стало внедрение категорийности стадионов в Украине. Так, в новом регламенте содержится положение о категории стадионов, регулирующее структурные критерии, которые должны быть выполнены для того, чтобы классифицировать стадион по категориям от первой до четвертой для допуска к футбольным соревнованиям профессионального уровня.

Читайте также:  Сегодня сборные Украины и Польши сыграют в FIFA20

Так же четыре категории использует УЕФА для классификации по своим критериям. В большинстве случаев критерии УЕФА более жесткие», — рассказали в ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УАФ совместно с Минздравом работает над возвращением болельщиков на футбольные матчи — Павелко

Новый регламент инфраструктуры вступает в силу со следующего сезона. Однако положение о категории стадионов начнет действовать через сезон, то есть начиная с сезона 2021/2022.

«В сезоне 2020/2021 еще будут действовать реестры стадионов, как это было раньше. Это будет последний сезон с реестрами. Однако при формировании реестров уже будут учитываться именно критерии по категорийности», — рассказали в УАФ.

Читайте также:  Теннисист Стаховский победил на старте Australian Open

Уточняется, что стадионы, которые получат первую категорию, смогут принимать матчи уровня второй лиги ПФЛ, молодежных и юношеских команд U-21 и U-19 и Кубка Украины на стадии 1/8 финала включительно.

«Стадионы второй категории смогут принимать матчи первой лиги ПФЛ и Кубка Украины на стадии 1/4 финала включительно», — говорится в УАФ.

В свою очередь, стадионы с третьей категорией имеют право принимать матчи УПЛ, финальные матчи Кубка Украины и Суперкубок Украины.

Четвертая категория позволит проведение каких-либо официальных матчей под эгидой УАФ, информируют в ассоциации.

Читайте также:  Украинцы получили два "золота" в конце ЧЕ по стрельбе из лука

«Стоит отметить, что для допуска к международным матчам (игры национальных сборных и еврокубковые поединки различных стадий) стадионы должны получить категорию в соответствии с пунктами Регламента УЕФА об инфраструктуре стадионов.

Так, например, для того, чтобы принимать официальные матчи национальной сборной Украины, а также групповой стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы, стадион должен соответствовать критериям четвертой категории УЕФА», — комментируют в УАФ.

Напомним, в Днепропетровской области планируют восстановить стадион «Металлург». Об этом шла речь во время встречи президента УАФ Андрея Павелко и нардепов с губернатором области.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Спорт
«Шахтер» стал претендентом на трансфер нападающего сборной Катара

«Манчестер Юнайтед» упустил победу и завершил выигрышную серию в АПЛ

Определились все испанские участники группового этапа Лиги чемпионов

Восемь футболистов покинули состав одного из лидеров Первой лиги Украины

Малиновский оформил гол и две результативные передачи в матче Серии А

Украинец Иванчук примет участие в турнире «Легенды шахмат»

Закрыть