Стали известны результаты жеребьевки матчей четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов

Стали известны результаты жеребьевки матчей четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка матчей Лиги чемпионов на стадиях четвертьфинала и полуфинала. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

«В штаб-квартире УЕФА прошли жеребьевки, которые наметили сетку плей-офф Лиги чемпионов УЕФА для оставшихся в турнире 12 клубов. В этом сезоне четвертьфиналы, полуфиналы и финал пройдут в августе в рамках турнира по системе плей-офф в Лиссабоне. Во всех раундах будут играться одноматчевые противостояния. Финал состоится 23 августа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жеребьевка была «вслепую», то есть без сеяных и без разведения команд из одной ассоциации (с одной страны).

Пары матчей 1/4 финала:

▪️ «Реал Мадрид» (Испания)/»Манчестер Сити» (Англия) — «Лион» (Франция)/»Ювентус» (Италия);

▪️ «Лейпциг» (Германия) — «Атлетико» (Испания);

▪️ «Наполи» (Италия)/»Барселона» (Испания) — «Челси» (Англия)/»Бавария» (Германия);

▪️ «Аталанта» (Италия) — «Пари Сен-Жермен» (Франция).

После этого были определены пары возможных соперников в 1/2 финала.

Пары матчей 1/2 финала:

▪️ победитель пар («Наполи» — «Барселона») и («Челси» — «Бавария») сыграет против победителя пары («Реал Мадрид» — «Манчестер Сити») и («Лион» — «Ювентус»);

▪️ победитель пары («Лейпциг» — «Атлетико») сыграет с победителем пары («Аталанта» — «Пари Сен-Жермен»).

В финале номинальным хозяином финала будет победитель пары полуфинала («Лейпциг» — «Атлетико») — («Аталанта» — «Пари Сен-Жермен»).

Напомним, что стадии четвертьфиналов, полуфиналов и финала в этом сезоне будут проводиться в августе в Лиссабоне, Португалия.

Игры будут разделены между стадионом Бенфики «Да Луж» (где пройдет финал) и стадионом Спортинга «Эштадиу Жозе Альваладе».

Календарь игр определен следующий: ▪️ 7-8 августа: доигровка 1/8 финала; ▪️ 12-15 августа: 1/4 финала; ▪️ 18-19 августа: 1/2 финала; ▪️ 23 августа Финал.

Как сообщалось ранее в УНН, финальный турнир Лиги чемпионов состоится в Лиссабоне в августе.

По материалам: www.unn.com.ua