Спорт

Украинские футболисты и тренеры получили в Армении пожизненную дисквалификацию за договорные матчи

Украинские футболисты и тренеры получили в Армении пожизненную дисквалификацию за договорные матчи

На внеочередном заседании исполкома Федерации футбола Армении были обсуждены решения комитета по дисциплинарным вопросам и этике об участии футбольных клубов «Арагац», «Торпедо», «Масис», «Локомотив» и «Ереван» в договорных играх, сообщает УНН со ссылкой на сайт Федерации футбола Армении.

Комитет по дисциплинарным вопросам и этике ФФА, обсудив факты и материалы, представленные соответствующим департаментом правоохранительных органов УЕФА, принял решение по поводу футбольных клубов «Арагац», «Торпедо», «Масис», «Локомотив» и «Ереван», а также по поводу задействованных 58 персон (в том числе 45 пожизненно) дисквалифицировать на разные сроки.

Среди дисквалифицированных футболистов, тренеров и функционеров оказались и 25 украинцев, из которых 20 получили — пожизненный запрет на занятие футбольной деятельностью.

Среди списка футболистов отметим таких игроков: Олег Гуменюк (ранее выступал за «Черноморец», «Таврию», «Волынь»), Илья Глушицкий («Шахтер»), Тимофей Шеремета («Металлург», Запорожье), Игорь Быковский («Шахтер», «Мариуполь»), Сергей Дячук («Днепр»), Дмитрий Копытов («Динамо», Киев) и другие.

Также дисквалифицированы и украинские тренеры: Юрий Окул (екстренер «Арагаца»), Сергей Литовченко (главный тренер «Локомотива») и Анатолий Писковец (екстренер «Локомотива»).

Заметим, что из-за договорного скандала единогласно было решено прекратить розыгрыш Первой лиги чемпионата Армении (вторая по силе в стране).

Как сообщалось ранее в УНН, отдельные решения УАФ в борьбе с договорными матчами не имеют аналогов в мире — Павелко.

По материалам: www.unn.com.ua