Спорт генерирует 2% ВВП Испании — президент Ла Лиги

Спорт генерирует 2% ВВП Испании - президент Ла Лиги

Хавьер Тебас

Спорт является одной из важнейших отраслей в Испании, что приносит в целом 1,35 млрд евро за сезон. Об этом заявил президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас, передает УНН со ссылкой на timesofindia.indiatimes.

«Спорт генерирует 2% ВВП Испании, из которых Чемпионат Испании по футболу обеспечивает 1,37%, 185 тыс. рабочих мест и 4,1 млрд евро налоговых поступлений», — рассказал он.

Вместе с тем, Тебас считает, что Испании необходимо пересмотреть свою налоговую политику в отношении местных футболистов.

Читайте также:  Наложили пять швов: определилась степень травмы капитана "Динамо"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГБР рассказали о ходе следствия по делу о неуплате налогов ФК «Динамо».

«Испания — страна с наихудшими налоговыми условиями для футболистов в Европейском союзе. В Италии, Франции и Великобритании гораздо более выгодные налоговые условия для высокопрофессиональных спортсменов, что в конечном итоге переманивает наших талантливых игроков в эти страны. А вслед за уходом наших футболистов — уходит наша национальная и международная ценность. Положение нашей лиги упадет, равно как и количество рабочих мест, которые мы создаем», — добавил он.

Читайте также:  УПЛ назвала имя лучшего наставника тура

Напомним, по оценкам экспертов, столичный ФК «Динамо» за несколько лет мог уклониться от уплаты налогов в размере более 400 млн грн.

Все потому, что владельцы клуба платят очень низкую официальную заработную плату игрокам, насчитывая основные гонорары из оффшорных компаний на Кипре.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Два легендарных футболиста «Ювентуса» продлили контракты с лидером Серии А

Определился первый новичок итальянской Серии А

Нехватка средств: «Карпаты» могут сняться с УПЛ

НХЛ объявила новые данные о количестве инфицированных коронавирусом хоккеистов

Экс-чемпион мира Постол назвал главную цель боксерской карьеры

Более 70 млн евро: «Ювентус» приобрел футболиста «Барселоны»
Закрыть