Сабо: «Динамо» не заслужило победу в матче с «Колосом», а судья не справился со своей задачей

Сабо: "Динамо" не заслужило победу в матче с "Колосом", а судья не справился со своей задачей

Йожеф Сабо

Дискуссии относительно сомнительного судейства во время матча «Динамо — Колос», который прошел 22 июня, до сих пор не утихают. Возмущенные действиями арбитров тогда были не только игроки команды, которая проиграла, но и болельщики. Свое мнение по этому поводу высказал и экс-тренер бело-синих Йожеф Сабо, передает УНН со ссылкой на спортивный портал «Чемпион».

«Динамо» не заслужило победу, «Колос» выглядел заметно лучше. Наверное, после нескольких побед киевляне расслабились и подумали, что без труда обыгрывают соперника. Здесь уже психология сыграла свою роль. «Колос» выглядел достойно, только не использовал свои моменты, а шансы забить у них были. В «Динамо» могу выделить только Бущана (Георгий Бущан — ред.) — неплохой вратарь. Есть еще и Бойко, но Алексей Михайличенко видит, что Денис немного просел и ставит сильнейшего на данный момент», — считает Сабо.

Также функционер добавляет, что арбитр вообще не справился со своей задачей на матч и оправдывать его — бесполезно.

«Другое дело — арбитр не справился со своей задачей. Как бы его ни оправдывали, я стою на своем, как и многие футболисты и другие футбольные эксперты. Зачем им VAR, если они не умеют им пользоваться? Как можно разбирать спорный эпизод через несколько минут, когда все загралось? Как можно смотреть 3-4 минуты момент, по котором и смотреть нечего? Там и свистеть не было необходимости. В Англии на такое даже не посмотрят. Ну, придержал едва заметно. Это все портит игру», — сказал Сабо, добавив, что в Украине достаточно низкий уровень судейства.

«Постоянно говорим о работе арбитров. У в судьи идут «кто попало», — резюмировал он.

Напомним, во время матча «Динамо-Колос» арбитр назначил четыре 11-метровых удара. И столичная команда таки победила со счетом — 2:1.

Большинство читателей футбольных порталов называют судейство в матче «Динамо — Колос» ужасным.

«После матча хавбек «Колоса» Вадим Милько заявил, что «это превращается в цирк». Пользователи Football.ua согласны с игроком. 58,1% пользователей (2969 человек) назвали судейство Сергея Бойко «ужасным», 9,5% (485 голосов) — «отличным». Остальные 32,4% голосов — разделились между вариантами «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо», — сообщал по этому поводу портал football.ua.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Шмыгаль о вырубке леса как возможной причине наводнений: Это вопрос к науке

Шмыгаль о вырубке леса как возможной причине наводнений: Это вопрос к науке Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина) 24.06.2020, 17:41 0

Закрыть