Суркис не признался, сколько реально зарабатывают футболисты «Динамо»

Суркис не признался, сколько реально зарабатывают футболисты "Динамо"

Игорь Суркис

Президент ФК «Динамо» Киев Игорь Суркис не признался, сколько зарабатывают игроки клуба, комментируя этот вопрос в эфире программы «ТаТоТаке», передает УНН.

Так, владелец столичного клуба лишь уточнил, что самым высокооплачиваемым игроком команды является капитан Сергей Сидорчук. И отметил, что зарплата в «Динамо» зависит от того, играют ли в еврокубках киевляне.

«Сейчас это Сидорчук, ничего не изменилось. Он это своей работой доказал. Мне смешно читать о том, что Цыганков получает 2 млн. Это не соответствует действительности. Ребята получают нормальную зарплату, но знают, что если хотят зарабатывать больше денег — нужно выходить в Лигу Чемпионов. Если раньше они в Лиге Европы неплохо зарабатывали, то в этом сезоне не заработали ничего, потому что такие команды нужно обыгрывать. Сегодня никто даже миллион долларов в год не зарабатывает», — сказал Суркис.

Читайте также:  Павелко о жеребьевке Евро-2020: конкуренция будет высокой, а матчи - зрелищными

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФИФА обязала «Динамо» выплатить долги по зарплате Мбокани в размере более 78,8 тыс. евро.

Напомним, что ранее в СМИ были опубликованы зарплатные ведомости игроков «Динамо», из которых следовало, что футболисты якобы получают всего по 20 — 25 тыс. грн.

И это несмотря на публичные заявления экс-игроков «Динамо», которые в своих интервью на страницах западных СМИ признавали, что получали в клубе не по 20 тыс. грн ежемесячно, а сотни тысяч долларов.

Читайте также:  Ломаченко объявил дату проведения следующего боя

Так, например Дерлис Гонсалес заявил, что в «Динамо» ему платили 110 тыс. долларов зарплаты.

Отметим, что, по словам журналиста Сергея Болотникова, основную часть зарплаты своим игрокам «Динамо» выплачивает из кипрских оффшоров, которые не облагаются налогом в полном размере.

Поэтому, согласно подсчетам экспертов, за пять лет «Динамо» могло недоплатить в пенсионный фонд Украины более 440 млн грн.

Как сообщалось в УНН, в ГБР продолжается досудебное следствие по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «ФК «Динамо «Киев».

Читайте также:  Новичок УПЛ усилился сербским и словенским футболистами

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Обнародованы решение УЕФА по поводу лицензирования ФК, финансового Fair Play и трансферов

ВР спустя три года вернулась к рассмотрению закона о меценатстве в спорте: за основу взяли наработки предшественников

Один из лидеров Первой лиги усилился двумя футболистами

Появились новые подробности смерти баскетболиста Брайанта

Украинский марафонец найден мертвым на горе Фудзияма в Японии

Украинка пробилась в финал выставочного теннисного турнира во Франции

Закрыть