Петраков: желаю всем тренерам пережить радость чемпионства мира

Петраков: желаю всем тренерам пережить радость чемпионства мира

Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины (U-20) предыдущего созыва Александр Петраков в интервью пресс-службы УАФ вспомнил триумф команды на чемпионате мира 2019 года. Об этом сообщает сайт УАФ, передает УНН.

«Такую радость, как тогда была у меня, я хочу пережить всем украинским тренерам. Невероятные ощущения, когда ты становишься чемпионом мира … Это история, которую всегда приятно вспоминать, но сейчас уже появилась новая мечта — достичь подобных вершин с новой командой», — сказал Петраков.

По его словам, сначала его мечтой было попадание в тройку призеров.

«Но на самом деле, наверное, я был бы рад и выходу в четвертьфинал. … сложилось так, что мы шли к своей цели от игры к игре. И когда в полуфинале обыграли итальянцев, я сказал подопечным, что в любом случае нельзя завершить турнир в ранге вице-чемпионов, это будет провалом (улыбается). Но когда перед выходом на матч с корейцами я увидел глаза своих ребят, понял, что все будет хорошо…», — поделился своими воспоминаниями тренер.

Читайте также:  "Реал" в меньшинстве потерпел поражение от клуба Зинченко в плей-офф Лиги чемпионов

Петраков добавил, что самым сложным матчем турнира считает первую игру с американцами.

«У них было семь-восемь индивидуально сильных исполнителей с уже хорошей мировой ценой. Наша команда вытащила этот матч на безумном характере. Ну и, конечно, не могу не выделить полуфинал против Италии. С таким азартом, который был у моих подопечных, и взрослым командам можно обыгрывать европейских грандов», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Украины U-20 стала лауреатом церемонии «Герои спортивного года»

Читайте также:  В Николаевской области назвали количество футбольных мини-полей, которые построят до 1 сентября

По словам наставника чемпионов, «эту победу ковали все, от административного штаба к нападающим», а в Украине этот исторический успех был оценен на высоком уровне.

«Поздравили нас замечательно! Признаюсь, сразу после финального матча, прямо на поле стадиона в Лодзи, Андрей Павелко пообещал команде солидные премиальные за победу. А в итоге получилось, что президент ассоциации еще и перевыполнил план (улыбается). Мы искренне благодарны руководству УАФ и за призовые, и за тот теплый гала-вечер, организованный для коллектива. Такие мгновения остаются в памяти навсегда … «, — отметил Петраков.

Сегодня уже бывшие его подопечные играют по разным клубам, но не перестают общаться, рассказал тренер. И добавил, что для него все они «как дети».

Читайте также:  Матч Швейцария - Украина отменен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петраков отреагировал на скандал с футбольной ВСК

Петраков отметил, что 17 июня состоится видеоконференция Исполкома УЕФА относительно планов сборной U-17.

«Есть три плана развития ситуации. Впрочем, наш сентябрьский и октябрьский сборы еще никто не отменял. А в ноябре по плану должна начаться новая по формату квалификация Евро. Нам интересно будет сыграть в элитном классе, с лучшими сборными континента. Но сейчас главное — здоровье. А после восстановления соревнований желаю украинским командам успеха, и чтобы главная команда страны порадовала нас своими результатами на Евро в 2021 году», — резюмировал он.

Напомним, президент УАФ Андрей Павелко поздравил сборную U-20 — сегодня исполняется год с даты получения чемпионского титула.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
В УЕФА заявили о больших перспективах украинского футбола

ФИФА обязала «Динамо» выплатить долги по зарплате Мбокани в размере более 78,8 тыс. евро

«Реал» с победы начал восстановленную испанскую Примеру

Лидер рейтинга АТР Джокович потерпел поражение на турнире в Белграде

Тренер соперника сборной Украины по Евро-2020 перенес COVID-19 и сердечный приступ

«Челси» завоевал победу с разницей в шесть голов перед рестартом АПЛ
Закрыть