Павелко: рестарт Первой лиги запланирован на 24 июня

Павелко: рестарт Первой лиги запланирован на 24 июня

Андрей Павелко

Президент УАФ, член Исполкома УЕФА Андрей Павелко на брифинге после Конференции ПФЛ сообщил об ее основных решениях, информирует УНН со ссылкой на официальную страницу ПФЛ.

«Хочу поблагодарить всех представителей СМИ за терпение, — начал свое выступление президент УАФ. — Наконец приняли судьбоносное и одновременно сложное решение о возобновлении чемпионата в Первой лиге.

К сожалению, в последние несколько дней это решение вступило в не совсем юридического окраску. Совет лиг ПФЛ принял два противоположных решения на своих заседаниях и это разделило футбольную общественность, клубы Первой лиги.

Необходимо было как-то выходить из этой ситуации и решать проблему».

Андрей Павелко обратил внимание на львовское решение Исполкома УАФ, где было принято достаточно жесткое и одновременно правильное решение.

«Нашей целью было объединение клубов вокруг идеи доигрывание чемпионата согласно Регламенту. Хочется поблагодарить Сергея Макарова, который в кратчайшие сроки выполнил требование Исполкома и Конгресса УАФ и качественно подготовил Конференцию ПФЛ. Также благодарен клубам, которые приехали на это важное мероприятие.

Читайте также:  Свитолина провела полуфинальный матч на втором турнире в Германии

Атмосфера была наэлектризованной и начало Конференции было беспокойным. Важно, что после нескольких выступлений все поняли четкую позицию УАФ — доиграть чемпионат согласно Регламенту, который был утвержден перед стартом соревнований. Никакие изменения во время чемпионата мы не рассматриваем», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко помирил клубы: Первая Лига будет играть

Павелко добавил, что клубы Второй лиги повторно проголосовали за досрочное завершение сезона.

«К сожалению, сегодня клубы почти единогласно проголосовали за досрочное завершение Второй лиги.

Также на конференции было принято решение об обмене между лигами. По итогам обмена состоялось голосование за расширение Первой лиги до 18 команд.

Читайте также:  Сестры Киченок одержали победу на старте Итогового турнира WTA в Китае

Также по завершении Первой лиги состоятся матчи плей-офф между 15 и 16 командами Первой лиги и третьими командами в Группе А и Б Второй лиги.

Важно, что нам удалось найти компромисс. Необходимо отметить, что рестарт Первой лиги запланирован на 24 июня. Еще раз хочу всех с этим поздравить», — отметил он.

Президент УАФ подчеркнул, что необходимо понимать и сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом, она неспокойна.

«Все знают об эпидемии в «Карпатах», к тому же Министерство здравоохранения сообщает об увеличении количества больных. Учитывая это, должны быть готовыми к новым вызовам, с которыми можем столкнуться. Думаю, что все клубы с пониманием к этому отнесутся.

Действительно, календарь доигрывания Первой лиги непростой, матчи будут проходить четыре дня на пятый, а иногда и через три на четвертый. Все хотим, чтобы был соблюден спортивный принцип и три сильнейших клуб Первой лиги повысились в классе. Через сезон также ждем еще три клуба из Первой лиги, и мы получим полноценный чемпионат Favbet Лиги из 16 команд», — сказал глава УАФ.

Читайте также:  Действующий чемпион Англии получил самую разгромную победу в сезоне

Резюмируя, Павелко подчеркнул, что все руководство УАФ и ПФЛ выступает за возобновление соревнований и определение сильнейшего на футбольном поле.

«Отмечу, что арбитры проходят ПЦР тестирование, которое наша ассоциация уже оплатила. Арбитры готовятся к возобновлению Первой лиги», — подытожил он.

Напомним, по прогнозу УЕФА, в ближайшие 10 лет сборная Украины будет демонстрировать все более сильную игру.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Спортдиректор ФК «Минай» прокомментировал решение о доигрывание сезона: «Приход Павелко все изменил»

УАФ определила лучшие городскую и районную региональные ассоциации

Сборная Украины остается в топ-25 рейтинга ФИФА

Назван город-претендент на проведение «Финала восьми» Лиги Европы

Лидер АПЛ одержал разгромную победу в первом спарринге перед восстановлением турнира

«Севилья» победила в первом поединке восстановленной Примеры
Закрыть