Павелко о восстановлении матчей Первой Лиги: рад, что удалось объединить клубы

Павелко о восстановлении матчей Первой Лиги: рад, что удалось объединить клубы

Андрей Павелко

Победители Первой лиги, как и в УПЛ, будут определены по спортивному принципу. Чемпионат продолжится в ближайшее время. Такое решение приняли представители клубов лиги по итогам совместного совещания, которое состоялось сегодня, и в которой имел честь принять участие, написал президент УАФ Андрей Павелко в Facebook, передает УНН.

«Совещание было собрано по инициативе Исполкома УАФ и я благодарен руководителям профессиональных клубов за конструктивную позицию. Рад, что после недель безрезультатных дискуссий удалось объединить клубы в этой непростой ситуации. Это еще одна важная победа украинского футбола!», — отметил он.

Павелко добавил, что пример «Карпат» и новые случаи заболеваний COVID-19 подтверждают, что ситуация остается действительно сложной.

«Но результаты матчей и клубы, которые заслуживают повышения в классе, должны определяться на поле, а не в кабинетах! Это принципиальная позиция, поэтому прошу Исполком УАФ поддержать решение ПФЛ.

Шаг за шагом украинский футбол возрождается», — резюмировал глава УАФ.

Напомним, сегодня на НСК «Олимпийский» состоялась внеочередная Конференция ПФЛ Украины. Среди вопросов на повестке дня, рассматривали: восстановление матчей первой и второй лиг, ротацию клубов между лигами и план-календарь соревнований ПФЛ Украины сезона 2019/20.

Самым сложным был вопрос именно относительно доигрывания в Первой Лиге, потому что мнения ФК здесь резко разделились.

Как писал УНН, арбитры УПЛ и Первой лиги в рамках подготовки к матчам уже сегодня проходят тестирование на коронавирус.

По материалам: www.unn.com.ua