Павелко о VAR: Украина в числе первых футбольных ассоциаций Европы

Павелко о VAR: Украина в числе первых футбольных ассоциаций Европы

Выступая на XXIII Конгрессе Украинской ассоциации футбола, который проходит во Львове, президент УАФ Андрей Павелко отметил важность внедрения технологии VAR для настоящего и будущего украинского футбола, передает УНН со ссылкой на сайт Ассоциации.

«Одним из важных проектов, которые мы воплотили в течение отчетного года, стало введение технологии VAR. Это очень сложный процесс, над которым мы работаем уже второй год. Благодаря четкой и слаженной работе многих структур УАФ — в числе первых футбольных ассоциаций Европы, имеющих в своем активе систему VAR», — отметил в своем отчете Андрей Павелко.

По его словам, уже первые матчи украинской Премьер-лиги, где была задействована эта инновационная технология, продемонстрировали, насколько важным, а во многих моментах и решающим является VAR в современном футболе.

«Наши арбитры уже смогли оценить все преимущества этой новации. Я благодарю арбитра ФИФА Екатерину Монзуль и ее коллег за профессионализм в работе с VAR. Также благодарю председателя Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, который руководил успешной подготовкой к внедрению VAR в Украине», — обратился президент УАФ к судейскому корпусу ассоциации.

Напомним, система VAR дебютировала в УПЛ на матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоасистента.

Позже VAR использовался и на матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также принимала именно после просмотра видеозаписей.

Как писал УНН, ранее анонсировалось покупка еще двух автобусов VAR для УПЛ.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
В Нью-Йорке отменили комендантский час: протесты стали мирными

Фото: протесты в США (twitter.

Закрыть