В сборной Украины ответили главреду «Динамо»: «осуждаешь Шевченко за поддержку движения против расизма?»

В сборной Украины ответили главреду "Динамо": "осуждаешь Шевченко за поддержку движения против расизма?"

Александр Глывинский

Пресс-аташе сборной Украины Александр Глывинский прокомментировал высказывания главного редактора сайта «Динамо» Кирилла Крыжановского в Facebook, где тот написал мнение о твите Андрея Шевченко, сделанном в поддержку международной акции против расизма и насилия — Black lives matter, передает УНН.

«А к чему вообще этот пост? Осуждаешь, что Андрей Шевченко поддержал международное движение против насилия и расизма? Или ты просто поддерживаешь расизм? Как понять это твоё высказывание?

И какая связь того, что Шевченко поддерживает движение против расизма с непонятным заключением, что он, исходя из твоих слов, не беспокоится о том, что существует насилие в Украине? Разве поддержка движения против расизма в США и во всем мире означает одновременно поддержку насилия в родной стране?

Очевидно, стоит думать перед тем, как постить всякую ерунду в соцсетях. Тем более, если пытаешься оценить действия публичных персон. Выскажись четко, а не намеками, и дай понять — это твоя личная позиция, позиция журналиста или организации, где ты работаешь?» — отметил Глывинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черный квадрат и #BlackLivesMatter распространились на весь мир, но «споткнулись» на столичном «Динамо».

Напомним, обладатель «Золотого мяча-2004» Андрей Шевченко опубликовал твит, в котором осудил расизм. Наставник сборной Украины запостил черный квадрат и написал «Black Lives Matter» (название сопротивления), чем поддержал протестующих в США. Беспорядки возникли после того, как темнокожий Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе после жестокого задержания полицейскими.

Реагируя на твиты, главный редактор сайта «Динамо» Крыжановский опубликовал пост в Facebook, в котором раскритиковал тренера национальной сборной, упрекнув Шевченко в том, что его, якобы, не волнует «насилие» белых людей в Украине.

Как сообщалось в УНН, Шевченко попал в ТОП-15 игроков бомбардирской рейтинга в истории ЛЧ.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Кетогенная диета может навредить интимной жизни – врачи

Принцип питания может показаться простым, человек должен потреблять, в основном продукты с высокой концентрацией жиров и значительно ограничивать в рационе

Закрыть