Рада сняла с рассмотрения несколько проектов постановлений о футбольной ВСК

Рада сняла с рассмотрения несколько проектов постановлений о футбольной ВСК

Верховная Рада сняла с рассмотрения проекты постановлений №2640, №3056, №3066 и №3096 о Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования возможных фактов нарушения законодательства Украины во время строительства футбольных площадок, передает корреспондент УНН.

«Ко мне обратилось несколько представителей депутатских фракций и групп для того, чтобы снять с рассмотрения вопрос № 2640 и 3056, 3066, 3096. Если нет возражений, то переходим к другому вопросу», — сказал председатель ВР Дмитрий Разумков.

Так, вопрос сняли с рассмотрения без голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбольная ВСК изначально была надуманной и выглядела бесперспективной

Напомним, три обладателя «Золотого мяча» Игорь Беланов, Олег Блохин и Андрей Шевченко обратились к председателю ВРУ Дмитрию Разумкову и народным депутатам Украины с призывом не допустить политизации работы футбольной ВСК в части поддержки предложения о продолжении работы комиссии еще на полгода.

Как писал УНН, ВСК по строительству футбольных мини-полей была создана еще 15 ноября прошлого года.

В течение полугодового периода работы члены Комиссии побывали на построенных мини-площадках в столице, заслушали правоохранителей и также посетили украинское предприятие по изготовлению искусственного покрытия для футбольных площадок. Вместе с тем, по итогам шестимесячной деятельности, Комиссия так и не предоставила свой окончательный отчет о работе.

15 мая полномочия ВСК по закону завершились.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Эксперт объяснил, как Верховная Рада собирается гарантировать пожизненное обеспечение судьям

Законопроект № 3032 об обеспечении судей вызван необходимостью устранить коллизию при получении судьями пенсии. Такая коллизия может случиться после проведенной

Закрыть