В УАФ рассказали, как украинский футбол будет выходить из карантина

В УАФ рассказали, как украинский футбол будет выходить из карантина

Вчера, 7 мая, в Доме футбола состоялось совещание по разработке медицинского протокола, который будет регулировать выход клубов из карантина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Украинской ассоциации футбола.

Мероприятие состоялось под председательством первых вице-президентов Украинской ассоциации футбола Олега Протасова и Вадима Костюченко. В совещании приняли участие представители Комитета арбитров УАФ и Спортивно-медицинского комитета УАФ, УПЛ, ПФЛ и футбольного профсоюза.

В УАФ напомнили, что Кабинет Министров Украины разрешил восстановить групповые тренировки в клубах на закрытых базах 12 мая. Скорее всего, футболисты и сотрудники клубов, которые будут привлечены к тренировочному процессу, пройдут тестирование на коронавирус.

«Конечно, мы не можем брать на себя всю ответственность по согласованию такого протокола, поэтому тесно сотрудничаем в этом направлении с Минздравом и ждем согласования от министерства. Все мы надеемся, что пандемия пойдет на убыль, и мы сможем восстановить полноценную футбольную жизнь Украины», — прокомментировал Протасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко назвал ориентировочный дедлайн завершения футбольного сезона в Украине.

Между тем в УАФ ожидают от Кабмина постановления с разъяснением деталей смягчения карантина. После этого ассоциация проверит свой проект протокола на предмет соответствия требованиям чиновников.

«Отдельный протокол будет передан судейскому корпусу», — сказал Костюченко.

На следующей неделе УАФ проведет мониторинг выполнения клубами протокола. Ассоциация установит, начали ли клубы тренировки и с какими сложностями столкнулись на этой стадии.

На основе этих данных и данных от Минздрава по развитию пандемии УАФ разработает следующие требования по восстановлению матчей чемпионата и Кубка Украины.

«Вся эта информация будет систематизированная и переданна 27 мая УЕФА — на эту дату запланировано очередное заседание исполкома организации, где будут приниматься промежуточные решения в отношении национальных чемпионатов и еврокубков сезона-2019/2020», — отметил Костюченко.

Как сообщалось в УНН, стало известно, за что действительно ФИФА наложила штраф на президента УАФ Павелко.

По материалам: www.unn.com.ua