Спорт

Олимпийским чемпионам Ломаченко и Усику предложили принять российское гражданство

Олимпийским чемпионам Ломаченко и Усику предложили принять российское гражданство

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о готовности выступить с инициативой выдать российское гражданство украинским боксерам Александру Усику и Василию Ломаченко. Об этом генеральный секретарь сказал в комментарии «Спорт-Экспресс», передает УНН.

Такой комментарий Кремлев дал после внесения боксеров к базе данных «Миротворец».

«Усик и Ломаченко — достойные люди, достойные спортсмены, которые отстаивают свою позицию. Это не позиция Украины, которые не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только в Украине, но и в России и Беларуси, весь православный мир их любит и поддерживает. Так же и я поддерживаю. Есть в Украине десятки уродов, которые за доллары бегают и выполняют поручения. Вот они могут быть недовольны. Но на 40 млн в Украине это максимум несколько тысяч человек», — сказал Кремлев.

Генеральный секретарь Федерации бокса России также выразил собственное мнение по поводу базы «Миротворец».

«В базу «Миротворец» включают не предателей Украины, а наоборот — предатели включают людей в эту вымышленную базу. Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки уродов на Украине будут сеять негатив вокруг этих замечательных спортсменов. Мы такими спортсменами гордимся. И готовы предоставить им гражданство, если это нужно. Чтобы они боксировали и радовали болельщиков в Украине, в России и во всем мире», — добавил Кремлев.

Примечательно, что Ломаченко выигрывал Олимпийские игры в 2008 и 2012 годах, а Усик — в 2012-м.

Как сообщалось ранее, Усик и Ломаченко были включены в базу данных сайта «Миротворец», в которой собирается информация о «врагах Украины».

По материалам: www.unn.com.ua