Разное

Виды холодильников и когда они актуальны

Ассортимент бытовой техники сегодня огромен, и холодильники — не исключение. К привычным двухкамерным моделям добавились «американские» варианты с крупными морозильными камерами, устройства «азиатского» типа с верхним расположением морозилки, а также компактные мини-бары. Далее рассказываем о том, когда актуальны разные виды холодильников и на что обратить внимание при покупке.

Однокамерные холодильники

Миниатюрные мини-бары часто покупают для хранения напитков и закусок. Морозильного отсека в них нет, либо он представлен небольшой полкой внутри основной конструкции. Однокамерные холодильники актуальны в таких местах, как:

  1. гостиничные номера;
  2. заведения общественного питания;
  3. малогабаритные кухни;
  4. квартиры, где проживает 1–2 человека;
  5. места периодического посещения (например, дача).

Такие модели выбирают за компактные размеры, невысокую стоимость, возможность простой установки где угодно, а также за тихую работу и минимальный расход электроэнергии.

Двухкамерные холодильники

Классические модели с крупным холодильным отсеком и небольшой морозилкой — самые популярные на украинском рынке. Они представлены наибольшим выбором в продаже — например, холодильник No Frost и с капельной системой заморозки, инверторный и с обычным компрессором и так далее. Различают два варианта таких устройств:

  1. «европейские» — с нижним расположением морозилки, встречаются чаще всего;
  2. «азиатские» — морозильный отсек находится сверху, что подойдет людям невысокого роста и тем, кому сложно наклоняться.

Двухкамерные холодильники представлены разными габаритами и литражом, поэтому актуальны как для маленькой кухни, так и для больших ресторанов. При покупке необходимо отталкиваться от свободного пространства в помещении и количества человек, проживающих в квартире. Чем больше людей пользуется холодильником на постоянной основе, тем выше должен быть его полезный объем.

Холодильники Side-by-Side

Крупногабаритные модели «американского» типа перекочевали на полки магазинов из западных стран. Морозильный и холодильный отсеки в них имеют одинаковый размер и размещаются рядом друг с другом, а не один над другим, что и объясняет название (Side-by-Side дословно означает «бок о бок»). Такие холодильники обычно покупают для домов, где проживает сразу несколько поколений — например, родители, дети и внуки. Для их установки необходимо достаточно свободного пространства, поскольку высота обычно составляет от 2 метров, ширина — минимум 120–150 сантиметров. Холодильники Side-by-Side понравятся тем, кто готовит часто и в больших количествах и любит правильно сортировать разные группы продуктов по полкам и ящикам. Их также выбирают для хранения большого количества замороженной продукции, от полуфабрикатов до льда, что позволяет не отвлекаться каждый день на посещение магазина. Цена и расход электричества у таких моделей соответствующие.