Разное

«Все помешаны на своих правах, но обязанности должны быть тоже»: украинский военный раскритиковал тех, кто боится воевать

Кроме этого, военный высказался о скандалах с ТЦК и рассказал о главной «болезни» в обществе.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на интервью бойца Янине Соколовой, которое опубликовали на YouTube-канале журналистки.

«Бот» отметил, что многих, кто боится идти на фронт, волнуют вопросы вооружения и получения необходимого снаряжения. Как заявил комбат, если кого-то не устраивает снаряжение и оружие, выданное государством, то с первой зарплаты боец может купить себе то, что будет нужно.

«У кого-то немного хуже, у кого-то получше. Но смотрите, солдаты получают зарплаты, правильно? Ну если тебе государство дало снаряжение и оружие, которое тебя не устраивает, то зарплата позволяет себе купить даже. А если это кого-то смущает и кто-то может говорить: «А чего я должен покупать, пусть государство мне дает». Ну, это уже позиция, мягко говоря, такая м*дацкая немножко… Для украинцев вообще традиционно было всегда самому себе собирать на войну еще с казацких времен», — высказался «Бот».

Также боец вспомнил о скандалах, которые иногда возникают между гражданскими и полицейскими или работниками ТЦК, когда правоохранители при раздаче повесток якобы нарушают права людей. «Бот» считает, что люди желают только, чтобы их права не нарушали, а вот об обязанностях вспоминать не хотят.

«У нас есть болезнь в обществе. Все требуют своих прав, понимаешь, чтобы все соблюдали: полиция им не хамила, показывала удостоверения, по ТЦК. Вот все помешаны на своих правах, абсолютно. Они в этом молодцы, все классно, отстаиваете свои права, но обязанности должны быть тоже», — сказал он.

Напомним, в Беларуси школьников будут учить допрашивать пленных американцев.