Разное

В России предложили перенести столицу из Москвы: в Кремле отреагировали

В Кремле прокомментировали идею перенести столицу России из Москвы в Иркутск, которую озвучил якутский историк. У Путина сочли ее такою, какую невозможно реализовать.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на «Телеграф».

«Сам не читал, но видел сообщения СМИ на этот счет. Я не думаю, что эта инициатива реализуема», — сказал он.

Так, якутский историк и кандидат исторических наук Афанасий Николаев предложил главе Кремля Владимиру Путину перенести столицу России из Москвы. Соответсвующее письмо историк разместил в открытом доступе и направил в общественную приемную президента.

Свое мнение историк аргументирует тем, что если столица Росии буде в Иркутске, то получит огромную выгоду с точки зрения географии и большую защищенность этого города от внешних угроз.

Кроме того, Николаев акцентировал на том, что Иркутск уже являлся административным центром Сибири.

Пользователи сети предположили, что данный информационный вброс может служить частью подготовки общественного мнения к новым месседжам пропаганды.

«Учитывая манеру подачи Пескова этот ответ можно рассматривать, как прогрев аудитории, на случай резкой необходимости сдвига общественного внимания на очередную идею, которой, по мнению власти, будет жить народ», — пишут россияне в сети.

Напомним, Трамп победил на внутрипартийных выборах в Айове.