Разное

В Украине придумали новый способ вручения повесток

В частности теперь повестку можно получить в сервисном центре.

Такой информацией поделился адвокат Роман Симутин. Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на РБК-Украина.

Адвокат сообщил, что недавно стало известно об ограничении регистрации авто через  «Дию», тогда как подписчик рассказал ему почти детективную историю.

По словам Симутина, подписчик не смог перерегистрировать автомобиль через «Дию», поскольку не прошел так называемую проверку по базе «лица в розыске ИННП». Он же Информационный портал Национальной полиции — «ГАРПУН».

Этот портал соединен с базой данных регистрационных центров. Поэтому когда автомобить проверяют по реестрам, то оператор может видеть все данные, и о так называемом «розыске личности». Таким образом ему не составляет труда сообщить полицию об очередном уклонисте.

«Не имея оснований для отказа в продаже, этот «хороший» оператор — некий современный Павлик Морозов, руководствуясь «самыми благими» намерениями, исподтишка звонит полицейским и сообщает об обнаружении злобного «уклониста», — рассказал юрист.

Симутин отметил, что в таком случае гражданина попытаются задержать для доставки в ТЦК. Также могут угрожать задержать за злостное неповиновение законному распоряжению полицейского.

Адвокат рекомендует не соглашаться и требовать доказательств совершения правонарушения и законности распоряжения. Тогда правоохранители могут предложить написать обязательство явиться в ТЦК. На это подписчик адвоката и согласился.

Ранее сообщалось, что народные депутаты могут лишиться брони от мобилизации.