Разное

«Мы все умрем»: внештатная помощница Залужного оскандалилась заявлениями о мобилизации

Она заявила, что родственникам украинских защитников не нужно впадать в «истерию» и бояться, что их близкий человек погибнет на фронте, ведь все люди когда-то умрут. Однако ее философские взгляды украинцы не оценили.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на ее интервью каналу «Исландия». Мартынюк считает, что матерям и женам мужчин, получившим повестку, не следует впадать в «истерию», так как «все равно мы все умрем». Поэтому, как высказалась волонтер, лучше уйти из жизни достойно, защищая свою страну.

«Это неправильно, не нужна эта истерия, нужно верить в то, что ваш сын, он герой и он лучший цвет нации. Все равно мы все умрем, реально, мы все не вечны, но даже если так случится, уйти из этой жизни достойно, это гораздо лучше, чем идти по улице и на тебя кирпич упадет, или тебя машина переедет, бывают разные ситуации», — заявила помощница главкома.

Однако украинцам очень не понравились такие рассуждения. Прежде всего, их возмутило то, что Мартынюк дает эти советы не из окопа, рискуя жизнью, а из тыла.

Более того, многие провели параллель со словами главы Кремля Владимира Путина, который в ноябре прошлого года заявлял на встрече с матерями погибших солдат, что люди смертны, а у россиян в этой жизни есть особое предназначение, поэтому надо только благодарить судьбу, что смерть они встретили в бою, а могли бы погибнуть в ДТП или спиться.

Напомним, Зеленский посетил одну из самых горячих точек фронта.