Криптовалюта Ripple (XRP)

Рассматривая лучшие криптовалюты для инвестирования, обратим свое внимание на криптовалюту Ripple. Ripple не была создана как альтернатива более известной виртуальной валюте Bitcoin, а появилась на свет для других целей, которые будут рассмотрены более подробно в ближайшее время. Сейчас Ripple считается одной из первых криптовалют в мире по рыночной капитализации и уже достигла одной из своих целей — ускорить платежи и минимизировать комиссионные расходы.

Что такое Ripple?

Ripple – это сеть, появившаяся в 2012 году, которая позволила разработать и внедрить систему перевода средств в режиме реального времени. Система называется Ripple Transaction Protocol (RTXP). Термин Ripple относится как к самой криптовалюте, так и ко всей сети, в которой она функционирует.

Проект Ripple

За проектом Ripple стоит не сообщество разработчиков, а частная компания, созданная и управляемая с определенной целью. Она предназначена для работы в качестве системы мгновенного перевода средств, все с помощью цифровой криптовалюты, генерируемой в процессе — XRP, валюты, специально разработанной для использования в сети Ripple.

Широко подчеркивалось как на официальном сайте, так и в интернете, что эта виртуальная валюта обладает уникальными характеристиками, которые делают ее единственной в криптовалютной вселенной. Основная цель Ripple – мгновенный перевод денег во все уголки мира безопасным и удобным способом. Просматривая их сайт, можно узнать, что RippleNet предлагает подключение ко многим финансовым учреждениям по всему миру через единый API, что и делает перевод денег таким быстрым, дешевым и безопасным.

Другие элементы, которые можно выделить — журналы транзакций, называемые леджерами (помимо анализа и мониторинга обмена, они позволяют заключать сделки за секунды, необратимо и бесплатно); и возможность передачи стоимости без непрерывности формы, можно отправить евро получателю, который вместо этого получит доллары. 

Для того чтобы инвестировать в криптовалюту Ripple XRP, а также покупать или продавать цифровые валюты, есть две жизнеспособные альтернативы: биржи и онлайн-брокеры. Выбор того или иного решения является следствием того, какую операцию необходимо провести. Например у биржи AAX отзывы пользователей говорят о том, что на биржах пользователь покупает криптовалюты напрямую, а онлайн-брокеры работают в основном с контрактами на разницу. В обоих случаях при совершении сделок купли-продажи взимаются низкие комиссионные. Одной из наиболее интересных платформ для инвестирования в Ripple XRP является eToro, мировой лидер в сфере социального трейдинга, благодаря своему быстрому, интуитивно понятному и хорошо организованному интерфейсу и надежности, гарантированной авторизацией CySEC.

Читайте также в нашей следующей статье: ТОП криптовалютных бирж по отзывам пользователей AAX https://crypto.ru/otzyvy-aax/, Binance и других на основе комментариев пользователей на независимых ресурсах.