Безопасно ли покупать корм в интернет магазине?

Каждый владелец домашнего любимца знает, что покупка зоотоваров онлайн обходится на процентов 25-30 дешевле. Однако решаются на такую покупку 2 из 3 украинцев. А все потому, что люди бояться обмана или некачественного товара. Однако совершать покупку через интернет магазин для животных не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Если обращать внимание на некоторые детали, в онлайн зоомагазине можно купить качественные зоотовары по низкой цене.

Домен магазина (адрес в строке браузера) расположен в зоне .ua или .net

(Например, как у зоомагазина Petslike — https://petslike.net/ru/).

Это национальный домен. Чтобы получить его в Украине, компания должна пройти несколько экспертиз и зарегистрировать знак для товаров и услуг. Данная процедура необходима не для «галочки», а для создания собственного имиджа и дальнейшего развития зоомагазина. Так, покупатель может быть уверен, что магазин надежен.

Отзывы, размещенные на других ресурсах

Безусловно, отзыв — один из главных показателей, по которому можно судить о надежности и качестве зоомагазина. С отзывами можно ознакомиться как на сайтах зоомагазинов, так и на безпредвзятых интернет площадках. Покупатели делятся позитивными и негативными отзывами, советуют друг другу зоомагазины, сообщают о разнообразии и наличии товаров. Безусловно, идеальный интернет магазин зоотоваров найти сложно. Однако если половина отзывов негативны, то покупать зоотовары для кошек, собак и других животных в таком магазине не стоит.

Возможность возврата и обмена

Любой надежный интернет зоомагазин должен содержать раздел «Возврат/обмен». Данный пункт говорит о том, что компания не пытается обмануть клиента и, в случае возникновения проблем, произведет возврат денежных средств или обмен зоотовара.

Наложенный платеж или возможность рассчитаться при получении

Даже если зоомагазин соответствует всем вышеперечисленным пунктам, но Вас все еще не покидают сомнения, обратите внимание на еще один раздел «Доставка и оплата». Если зоомагазин для собак дает возможность оплатить заказ наложенным платежом или лично в руки курьеру, то это 100% гарантия честности и надежности зоомагазина. Да, с таким платежом общая сумма заказа несколько возрастает, но не намного. Кроме того, не обязательно делать заказ наложенным платежом. Достаточно убедиться, что магазин дает возможность купить товары для животных и оплатить их после получения. Причем об этом должно быть написано на одной из страниц главного меню, например, у нас «Доставка и оплата».

Вышеперечисленные советы помогут Вам не только безопасно покупать товары для животных, но и сэкономить на этом немалые средства.