Аксессуары для пчеловода: на что обратить внимание

Разведение пчел – занятие, приносящее массу удовольствия благодаря общению с природой. Это также проэкологическое действие, поддерживающее надлежащий баланса в экосистеме. Для пасечников необходимо большое количество аксессуаров. Большой их выбор доступен на https://www.uley.in/. Там доступные цены.

Одежда пчеловода

Безопасность работы с пчелами важна по понятным причинам, и если есть риск аллергии на пчелиный яд, защита всегда должна быть максимальной. Какие предметы одежды выбрать? При обращении с пчелами можно ограничиться шапочкой с сеткой, позволяющей защитить лицо, что необходимо при выполнении любых работ на ульях. Также стоит дополнить головной убор кофтой пчеловода, которая защитит тело и руки от укусов. Перчатки также необходимы. Для неквалифицированных пчеловодов или тех, кто любит такую ​​защиту, но при этом опасается аллергической реакции на пчелиный яд, лучше всего подойдет костюм пчеловода. Он изготовлен из специальных материалов, достаточно прочных, чтобы обеспечить защиту от укусов.

Мелкие принадлежности для пчеловодства

Работа с пчелами требует соответствующей подготовки, знаний и оборудования, позволяющих эффективно выполнять все действия, связанные с эксплуатацией пасеки. Необходимые принадлежности для пчеловодства:

  • пылесос – это небольшой прибор, который используется для выкуривания неугомонных пчел. Это полезно при работе с ульями или при отборе меда. Топливо для пылесоса безвредно для роя и имеет природное происхождение. Готовое топливо можно приобрести в виде гранул. При выборе пылесоса стоит ориентироваться на его высокое качество, чтобы техника служила долгие годы.
  • стамеска – пчелиная стамеска используется для поддевания отдельных элементов улья. Он должен быть не слишком острым, чтобы не повредить конструкцию, а правильно изогнутым, чтобы с ним было удобно работать. Важно, чтобы долото было изготовлено из нержавеющих материалов и прослужило долгие годы.
  • сито для меда — при сборе меда сито необходимо для получения чистого меда без примесей. После центрифугирования мед попадает в такое сито, где окончательно фильтруется. Выбор формы и размера экрана зависит от собственных потребностей и удобства.
  • щетка – аксессуары для пчеловодства такого типа должны быть одновременно эффективными и щадящими. Щетка, которая используется для чистки, а также для отпугивания пчел, должна быть для них нейтральной, чтобы не повредить насекомых.

Дополнительные принадлежности для пчеловодства

Дополнительным снаряжением каждого медогонка должны быть транспортировочные ящики, позволяющие перевозить рамки, не повреждая их. Во время медосбора также необходимы емкости для меда, т.е. банки.