Чем свитшот отличается от других видов свитеров

Sweatshirt часто путают с толстовкой, худи или лонгсливом, хотя у него есть вполне заметные отличия. В понимании его создателей — это спортивный свитер, что гарантирует свободу любых движений. Визуально свитшот представляет собой изделие из трикотажной, хлопчатобумажной ткани с довольно низким округлым воротом, резинкой внизу и длинным рукавом. Чтобы оценить внешний вид свитшотов больших размеров и увидеть их различные модели, предлагаем смотреть тут.

Основные отличия от худи и толстовки

Свитшот шьется без какой-либо застежки, а также не обладает капюшоном или отложным воротником, даже стойкой. И если изобретение Софьей Толстой специальной одежды для мужа больше напоминало рубашку очень свободного покроя (толстовка), то sweatshirt ближе к свитеру, хоть и не изготавливается из шерсти.

Худи же всегда оснащается капюшоном, который в сложенном виде превращается в воротничок-стойку. А также дополняется пусть и скрытыми, но карманами. Всего этого у свитшотов нет, правда, иногда могут встречаться модели с кармашками в боковых швах.

Материал изготовления и дизайн

Основных видов тканей все три:

  • флис;
  • футер;
  • 100% хлопчатобумажный трикотаж.

Материал только плотный, его нити всегда располагают так, чтобы обеспечить максимальное растяжение по ширине и стойкость к увеличению длины. Самыми теплыми считаются изделия из флиса, нередко в них используют начес. Но теплота требует жертв, что сказывается на ограничении вариантов декора.

Если х/б и футер позволяют дизайнерам оформлять свои решения пигментной и термопечатью, шелкографией или вышивкой, то флисовые коллекции ограничиваются парой видов термопечати, вышивкой и сублимацией.

Выбор размера свитшота

В силу своего изначального предназначения, данный предмет гардероба стоит подбирать с учетом свободного облегания. Особенно это касается людей, носящих батал, в этой категории очень много предложений на https://moodme.com.ua/odezhda-plyus-sajz/ .

Несмотря на достаточную плотность ткани, свитшот способен подчеркнуть недостатки силуэта, если будет плотно прилегать к телу. К тому же он потеряет основное свое преимущество — давать свободу движений. Так что между чуть “великоватым” и “маловатым” выбор однозначен.

С чем носить свитшоты

Они великолепно подходят к спортивному и кэжуальному стилю. То есть идеально гармонируют с лосинами, джинсами, спортивными штанами, узкими или кожаными брюками. Подходят к плотным, удлиненным шортам из трикотажа, денима и т.д.

Сочетание с деловым стилевым направлением подходит только для мужчин, при этом выбирайте темные, однотонные решение. Эпатажные принты, которые сейчас в моде, сюда не подойдут.

Женские свитшоты, особенно больших размеров, надетые под каблук и строгую юбку вызывают массу сомнений в выбранном луке. Скорее всего, в офисе вас не поймут.

Зато на улице, во время шоппинга или прогулки в парке, когда на вас кроссовки или туристические ботинки, джоггеры или джинсы, вы поймете всю комфортность, универсальность и незаменимость свитшота.