6 советов, как покупать бытовую технику выгодно

Все, кому пора обновить бытовую технику дома, должны знать, что купить ее можно по выгодной цене. Как это сделать, мы расскажем ниже. Существует несколько секретов, зная которые вы можете существенно сэкономить семейный бюджет.

1. Регулярно отслеживайте акции

И речь здесь идет не о праздничных или особых днях. Дело в том, что, просто подписавшись на рассылку магазина бытовой техники, можно отслеживать выгодные цены на ту или иную модель. Рано или поздно, магазин опускает ее по причине завоза новых моделей. А некоторые торговые точки и вовсе предлагают подарки при покупке таких товаров.

2. Черная пятница

26 ноября в Украине стартует Black Friday. К примеру, Черная пятница в Алло поможет вам купить необходимые смартфоны, ноутбуки, компьютеры, крупную и мелкую бытовую технику с хорошими скидками. Главное, запастись терпением и вовремя зайти на сайт интернет-магазина.

Не забудьте пополнить банковскую карту на нужную сумму, чтобы совершить покупку без проволочек. Можно и лично посетить магазин, но, скорее всего, очереди будут гигантскими.

3. Старайтесь копить баллы

Большинство крупных магазинов бытовой техники разработали систему с накопительными баллами. Этот процесс не вызывает затруднений, но зато во время совершения покупки помогает значительно сэкономить. Можно пользоваться картой при каждом удобном случае, а при необходимости привлекать к покупкам друзей и родственников.

4. Не бойтесь товаров с витрины

Многие покупатели опасаются покупки выставочных экземпляров товара. Хотя с технической точки зрения такие модели полностью работоспособны. В редких случаях на корпусе и экране могут быть едва заметные потертости и царапины оттого, что покупатели регулярно тестируют товар. Зато магазин значительно снижает цену на него. Если вас не смущают такие минимальные дефекты, смело покупайте именно выставочные экземпляры.

5. Несезонность товара

Как это ни странно, но на технику бывает сезон и несезон. К примеру, холодильники и морозильные камеры пользуются повышенным спросом в конце мая или весь летний период. Поэтому покупать их лучше, соответственно, осенью и зимой.

Компьютеры, смартфоны, планшеты и ноутбуки вырастают в цене с августа по октябрь, потому что на них повышенный спрос среди студентов и учеников.

Климатическое оборудование, такое как кондиционеры и вентиляторы, тоже лучше покупать зимой.

В свою очередь, обогреватели, керамические панели и прочее греющее оборудование лучше брать летом.

6. Секреты магазинов

Как правило, перед большими праздниками, такими как 8 Марта и Новый год, магазины искусственно взвинчивают цены на технику и гаджеты, чтобы потом создать якобы весомую скидку. Поэтому мы рекомендуем покупать подобные товары за пару месяцев до больших праздников. В этом случае вы заплатите реальную цену.

И еще один небольшой совет: не спешите отправляться за флагманами и недавно выпущенными моделями бытовой техники сразу после их анонса. Часто по функциональным возможностям они не сильно отличаются от предшественников, а цену имеют значительно выше. Дождитесь, когда выйдет очередная модель, чтобы получить желаемый товар по заниженной стоимости.