7 рекомендаций богатых людей, которым они никогда не следуют

Богатые люди для многих являются примером подражания. Финансовый сервис MyCredit, где после перехода по ссылке https://mycredit.ua/ru/uslugi-kreditovaniya/dengi-do-zp/ дают деньги до зарплаты, нашел 7 рекомендаций, которые транслируют, но не спешат выполнять самые богатые люди планеты.

Рекомендация 1. Делать накопления

Люди с достатком не копят, а заставляют деньги приносить еще больше денег путем инвестиций. Просто средства ничем не обеспечены и ничего не стоят. Другое дело, когда они хранятся в чем-то ценном.

Рекомендация 2. Перестать тратить

Тратить бездумно — значит демонстрировать, что финансовая ситуация оставляет желать лучшего. Что ваши позиции сейчас слабые и вы чувствуете неуверенность в завтрашнем дне. Только показывая достаток, можно привлечь партнеров и инвестиции, и стартовать с новыми силами.

Главное здесь понимать, какие траты в перспективе окупятся, а какие действительно бесполезные. От бесполезных можно и нужно отказываться.

Рекомендация 3. Не влазить в долги

Все успешные люди брали в долг, и не один раз. И это нормально, ведь деньги не падают с неба. Без кредитов они бы никогда не стали богатыми. В долг брать можно и нужно, но только в том случае, если эти деньги принесут вам еще больше денег.

Увы, 96% людей не умеют распоряжаться деньгами, поэтому взятые кредиты превращаются в кабалу, которая высасывает деньги со всех карманов.

Рекомендация 4. Обучаться

Вечные студенты никогда не становятся богатыми. Просто потому, что боятся действовать и применять их на практике. А ведь миллиардеры — люди, которые завалили школы и университеты.

То, что вы читаете в книгах, часто оказывается далеким от реальности. Только опыт и практика дают результаты. Иначе вы так и будете собирать знания по книгам и работать и исполнять за крошечную зарплату чью-то мечту.

Рекомендация 5. Работать по найму

Работая по найму, никогда не станешь богатым. И самостоятельным. Миллиардеры работают на себя или инвестируют в чужой бизнес для получения пассивного дохода.

При этом богатые люди могут устраиваться по найму. Но только для получения новых знаний, опыта и возможностей.

Рекомендация 6. Диверсификация инвестиций

Богачи советуют это для вашей безопасности. Просто они думают, что у вас нет глубоких знаний ни в какой из областей. Так, если где-то прогорите, без денег не останетесь.

Миллионеры вкладывают только в то, что знают и контролируют. Быть экспертом во всем невозможно, а вот получать максимум в своей сфере — более чем реально.

Рекомендация 7. Отпуск

Бедные люди берут его, чтобы сбежать с работы, забыть о ней хоть на время. Богатые любят то, чем занимаются, и всегда проводят время с пользой для дела, находя новые возможности для роста и развития.

Чтобы стать богаче, разберитесь в себе, своих желаниях. Поставьте цели. Составьте подробный план действий. Запишите все возможные сценарии развития событий на ближайшее будущее. И действуйте как можно скорее.