Детские мокасины – преимущества и особенности

Существует огромное количество разновидностей детской обуви. И мокасины нередко занимают лидирующие позиции в магазинах по полярности. Они представляют собой мягкую обувь с гибкой подошвой, округлыми носками. Часто верх мокасин дополнен внешним U-образным швом, который находится над подъемом стопы. Но современные модели очень разнообразны в дизайне и конструкции пошива, могут быть лишены этого традиционного элемента. В чем же их преимущества и отличия именно детских моделей от взрослых?

Универсальность

Мокасины можно назвать средним вариантом между строгой формальной и откровенно спортивной обувью. Потому особых критериев куда их надеть практически нет. Они могут служить в качестве школьной обуви, любимой пары для прогулок, игры на детской площадке или поездок. Здесь детские мокасины и закупка обуви оптом обойдется дешевле всего. Одновременно стильные, элегантные и удобные они здорово сочетаются с самой разнообразной одеждой.

Подкупает также гибкость изделия относительно погодных условий. Мокасинчики ребенок может носить с весны до осени. Натуральная кожа, замш, качественный текстиль будут одинаково комфортны, как в легкую прохладу, так и летнюю жару.

Отличия детских моделей от взрослых

Традиционные взрослые модели имеют конструкцию мягких тапочек на плоской подошве. Но для ребенка такой вариант не подойдет, так как стопа еще формируется и ей нужна надлежащая поддержка. Потому детские изделия обязательно должны быть снабжены прочным задником и носком, который будет защищать от ударных нагрузок, а также иметь небольшой каблучок. Подошва обычно изготовлена из:

  • резины;
  • полимерных материалов;
  • каучука.

Каучук наиболее предпочтителен для деток, так как он достаточно гибкий, хорошо амортизирует, защищает от неровностей на дороге, износостоек.

Некоторые производители предлагают эти стильные тапочки также с анатомической или ортопедической стелькой. Но даже если в конструкции такая не предусмотрена, а ребенку необходима хорошая ортопедическая поддержка стопы – стельки можно приобрести отдельно. В таком случае лучше приобретать обувь на размер больше.

Классические мокасины не подразумевают наличие застежек, но детские модели могут быть дополнены шнуровкой или застежками-липучками, ремешками на пряжках. Они играют не столько декоративную, сколько практическую роль. Благодаря застежкам можно отрегулировать полноту обуви под индивидуальные параметры стопы ребенка. Для самых маленьких лучше выбирать изделия на липучках. Ребенок сможет сам обуться и разуться, к тому же так нет риска, что шнурок развяжется во время прогулки или активных игр. Если же стопа ребенка стандартная и нет необходимости в усиленной регулировке, вполне можно обойтись резиновыми вставками в области язычка. Мокасины с застежками на пряжках – отличный вариант для школы. Металлическая фурнитура добавит в образ нотки делового стиля.

Разновидности фасонов

Мокасины выпускают, как для мальчиков, так и для девочек. Помимо различий в цветах и материалах они могут быть выполнены ближе к той или иной стилистике. Например:

  • классические;
  • спортивные;
  • плетеные;
  • туфли-мокасины;
  • мокасины-полуботинки.

Если мальчики предпочитают спортивный или классический стиль, то маленькие модницы не откажутся от мокасинчиков с различным декором в виде бантиков, бахромы, кружевных вставок, брошек или аппликаций.

Весенне-осенние варианты лучше выбирать из кожи, замши, нубука. Но учтите, что замш и нубук не стоит носить в мокрую погоду. Для лета подойдет легкая текстильная обувь, перфорированная кожа или плетеные мокасины.

Читайте ранее:
Грузинский нападающий пополнил ряды ФК «Колос»

Бывший нападающий “Ингульца” — грузин Ника Сичинава, продолжит свою карьеру в ковалевском “Колосе”, информирует УНН со ссылкой на пресс-службу клуба. Детали Грузинский нападающий заключил

Закрыть