Через сколько можно повторно заболеть COVID-19: ответ эпидемиологов

Повторные случаи заражения коронавирусом фиксировали через три-четыре месяца после болезни, но встречались и случаи, когда между заражениями было полтора месяца.

Об этом рассказал генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина. Он отметил, что такой вопрос был задан эпидемиологам, передает Укринформ.

"Мы спросили у эпидемиологов, какой период между первым и вторым заболеванием. Ответы были в основном, что этот период был 3-4 месяца, до 5. Но были единичные ответы, что это было полтора месяца", – ответил Родина.

В ЦОЗ добавили, что разработали проект приказа об эпидемиологическом надзоре за COVID-19. В нем прописаны правила определения повторного случая заражения, которые позволят наладить получение такой информации. По словам Родины, на данный момент у ЦОЗ есть информация о 1,2 тысячи повторных случаев коронавируса в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, главврач больницы Мечникова в Днепре Сергей Рыженко рассказал о необычных симптомах коронавируса и назвал эту болезнь коварной.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Лечение коронавируса в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Три испанские клубы могут приобрести голкипера Лунина

Украинский голкипер мадридского “Реала” Андрей Лунин может сменить клубную прописку во время предстоящего летнего трансферного окна, сообщает УНН со ссылкой на “Fichajes”. Детали

Закрыть