В Украине обновили протокол лечения COVID-19: Голубовская назвала главные изменения

В Министерстве здравоохранения Украины внесли изменения в протокол лечения коронавирусной болезни. Соответствующий приказ подписал глава Минздрава Максим Степанов.

Документ опубликовали во вторник, 6 апреля, на сайте министерства. Ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская на своей странице в Facebook рассказала о главных изменениях в протоколе.

Так, для препарата «Тоцилизумаб» было регламентировано однократное введение. В документе отмечается, что его нельзя использовать за пределами стационара.

Также измененный протокол регулирует назначение глюкокортикоидов: их дозы могут быть увеличены при ухудшении клинико-лабораторных данных пациента.


В Украине обновили протокол лечения COVID-19: Голубовская назвала главные изменения
 Скриншот. Источник: Ольга Голубовская в Facebook

Напомним, ранее протокол лечения коронавируса в Украине обновляли в конце 2020 года. Тогда препарат «Тоцилизумаб» исключили из лечения больных с критическим течением инфекции, а назначать рекомендовали только «тяжелым».

Также в ноябре 2020-го в украинский протокол лечения коронавирусной болезни добавили новый метод – введение реконвалесцентной плазмы (то есть, выделенной из крови людей, которые переболели COVID-19).

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина уже приблизилась к плато третьей волны пандемии коронавируса. Однако, несмотря на то, что темпы распространения болезни постепенно будут стабилизироваться, в некоторых регионах все же еще зафиксируют рекорды.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Лечение коронавируса в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Литва предложит НАТО предоставить Украине план действий по членству в альянсе

Литва предложит НАТО предоставить Украине план действий по членству в альянсе 07.

Закрыть