Во Франции зафиксировали новую мутацию коронавируса

Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса «Андри-Мондор», названный в честь больницы в городе Кретей, где он был впервые зафиксирован.

Мутация несет в себе изменения, которые могли сделать коронавирус более заразным и уменьшить его чувствительность к вакцинам, сообщает BFMTV.

Врачи считают, что штамм уже распространился по всей стране. Данные секвенирования генома вируса свидетельствуют, что это 1,8% от всех циркулирующих штаммов во Франции, среди тех образцов, которые исследовались.

У штамма обнаружили 18 мутаций, из которых 7 или 8 – белка, из которого состоит «шип» вируса и играет ключевую роль в его способности проникать в организм. Среди этих мутаций есть изменения, указывающие на вероятно большую заразность вируса.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, лаборатория Elisabeth Pharmacon в чешском городе Брно обнаружила новую мутацию коронавируса, которую раньше не находили у пациентов с COVID-19.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Тупицкий задекларировал дом и землю во временно оккупированном Крыму: что еще в документе

Тупицкий задекларировал дом и землю во временно оккупированном Крыму: что еще в документе 31.03.2021, 10:47 0 0 Александр Тупицкий (скриншот

Закрыть