Вакцины от COVID-19 не являются «генетическим оружием»: в ЦОЗ развенчали фейк

В Центре общественного здоровья Минздрава Украины развенчали один из распространенных фейков о вакцине против коронавируса, мол, она является «оружием», которое изменяет генетический материал человека.

Правду об этом написали на Facebook-странице Центра. Граждан призвали читать только официальные объяснения от специалистов, все они есть на портале относительно кампании по вакцинации в стране.

Прежде всего в ЦОЗ отметили, что мРНК-вакцины против COVID-19 никогда не попадают в ядро клетки, где находится ДНК человека.


Вакцины от COVID-19 не являются "генетическим оружием": в ЦОЗ развенчали фейк
 мРНК-вакцины не меняют генетический материал человека – ЦОЗ

«Это означает, что мРНК не может влиять или взаимодействовать с нашей ДНК любым образом», – говорится в сообщении.

В ведомстве поясняют, что на самом деле мРНК-вакины работают с природными защитными силами организма, чтобы безопасно выработать у человека иммунитет к коронавирусу.


Вакцины от COVID-19 не являются "генетическим оружием": в ЦОЗ развенчали фейк

Напомним: Украина с этой недели переходит на следующий шаг в рамках второго этапа кампании по вакцинации против коронавируса. Прививки теперь будут делать и семейным врачам, а вскоре также украинцам старше 80 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родына объяснил отличие между антителами после перенесенного COVID-19 и вакцинации.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Нардеп Тищенко возглавил Слугу народа в Закарпатье, в Киеве его заменит Леся Забуранная

Нардеп Тищенко возглавил Слугу народа в Закарпатье, в Киеве его заменит Леся Забуранная 24.03.2021, 13:59 0 0 Николай Тищенко (Фото:

Закрыть